Визит в Брянск Владимира Гундяева вызвал поток негатива в социальных сетях

Сегодняшний визит в Брянск Владимира Гундяева, которого религиозные последователи так называемого «православия» почему-то именуют не Владимир Михайлович, а «Кирилл», вызвал поток негатива в социальных сетях. С семи часов утра город наводнили полицейские в беспрецедентном количестве, а потом часть центральных улиц вообще перекрыли.

Все это, на мой взгляд, нарушает Конституцию РФ, как светского государства, и дает возможность представителям «православия» демонстрировать свое превосходство перед представителями других религий и атеистами. В этом им явно попустительствуют власти города и области. В очередной раз город стоял в пробках ради того, чтобы немногочисленные (по сравнению с населением города) группы верующих совершили некие архаичные обряды.

Если судить по фотоотчету пресс-службы, так называемого Правительства Брянской области, во время своего визита Владимир Гундяев все время переодевался в различные платья, проделывал манипуляции со свечами  и разбрызгивал вокруг себя некую жидкость.

 

В своей пространной речи Владимир Гундяев объяснил Победу Советского Народа в Великой Отечественной войне влиянием неких мистических сил, что, на мой взгляд, по меньшей мере является неуважением к памяти погибших Героев войны, большинство из которых придерживались атеистического мировоззрения в силу того, что Советский Союз был социалистической страной, и господствующей идеологией на тот период была коммунистическая, основанная на научном материализме.

Именно подобные, мягко говоря, спорные высказывания, вместе с демонстрацией представителями РПЦ роскоши и личной нескромности в последние время способствуют сокращению числа православных верующих, а так же росту недовольства наиболее активной и образованной части молодежи тем, что им в ХХI  веке активно навязывают средневековые религиозные культы.

Считаю необходимым добиваться в соответствии с Конституцией РФ:
1. Запрета на любые религиозные мероприятия , за пределами специально отведенных для этого мест;
2. Запрета демонстрации религиозной символики любыми чиновниками и государственными служащими в госучреждениях и органах власти;
3. Запрета религиозной пропаганды в любых учебных заведениях.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!