Лебедев об обновлении «Майского Парка»

Сегодняшний выходной день природа дала возможность еще раз насладиться золотой осенью. Местные СМИ много писали об открытии  обновленного Майского парка в Бежицком районе города Брянска.
Решили и мы с семьей посетить парк моего детства, правда Майский парк в то время располагался за кинотеатром Победа, а напротив его располагался центральный парк культуры и отдыха.
Скажу честно, реконструкция обоих парков очень понравилась. Оба парка, а теперь это наверное один объединенный парк,  и в 60-х годах обладал какой то магической силой, особенно осенней природой, а в настоящее время он, если так можно выразиться, засиял новыми красками. Золотая осень, опавшая листва, запах осени все это осталось таким же, как и во времена моего детства.  В парке новые дорожки, много новых аттракционов для детей, в том числе площадка для катания на самокатах, велосипедах, скейтбордах, новый фонтан.  Очень рад за детей сегодняшнего времени. В общем,  красоты в парке заметно прибавилось. Очень много народу, в том числе детей находилось сегодня в парке. Майский парк остался притягательной силой для отдыха жителей Бежикого района.
В итоге хочу сказать о том, что руководители, ответственные за реконструкцию Майского парка, при его строительстве использовали оба полушария мозга. Причем одно полушарие отвечало за создание красоты и привлекательности парка, а второе полушарие отвечало за создание проблем жителям приехавших на автомобилях. Констатирую – оба полушария справились со своей задачей полностью.
О красоте я написал, а теперь о проблемах.  Если ехать со стороны улицы Ульянова, то на стоянку автомобилей, расположенных слева по ходу попасть нельзя – запрещает сплошная линия на дороге. Повернуть направо тоже нельзя, висит знак «поворот направо запрещен», а далее и въезд на площадь запрещен – висит знак «кирпич». В общем запретительными знаками парк обложен со всех сторон.  На площадь въезд запрещен, но почти вся площадь была занята автомобилями. Я не буду писать, какими комментариями сопровождали водители организацию стоянок для автомобилей, скажу лишь, что если вы хотите получить 100% удовлетворения от посещения Майского парка, приходите туда пешком.
А  всем кто приложил руку и сердце при реконструкции Майского парка огромное спасибо от всех жителей Бежицкого района и не только.
Фото автора

You may also like...

Подпишитесь на новости!