Чем заняты правохранители в Брянске?

Несколько заметок опубликованных в Брянских СМИ за последние три дня позволили усомниться в эффективности работы Брянских правоохранительных органов.
Первая: СМИ сообщали, что  прокуратура Брянской области провела проверку в гимназии №3 и выявила нарушения в привлечении внебюджетных средств, в том числе в организации пожертвований родителей.  Проверка показала, что оказание родителями учащихся благотворительной помощи не носит добровольный характер. Прокурор Володарского района Брянска потребовал устранить нарушения. В адрес директора МБОУ «Гимназия № 3» внесено представление.  Переводя с прокурорского на русский язык – установлены поборы  с родителей. Хочется спросить работников прокуратуры, а вы посчитали сколько раз в гимназии  № 3 обнаруживаются подобные нарушения, а вы пробовали найти одну из более 600 школ расположенных на территории Брянской области, где  нет поборов, а вы хоть раз проверили куда израсходовали собранные деньги. Почитайте комментарии к статье о поборах в гимназии № 3. Народ очень красноречиво и конкретно высказывает свое мнение о поборах.
Вторая статья посвящена нашей  Брянской «Знаменитости» ,  скандально известной 22-летней  Алене Ф. которая  показала энергичный сексуальный танец в брянском ТРЦ «Аэропарк». Алена не первый раз использует территорию торгово-развлекательного центра «Аэропарк» как танцплощадку. Ранее она устроила эротические танцы в гипермаркете «Лента». Пока не нашлось того, кто бы мог ей разъяснить или «вбить в  мозг» (говоря словами Давида Марковича Гоцмана из сериала Ликвидация)  что такое искусство, что есть места где не только не прилично устраивать попотряс, но  запрещено по моральным и  этическим нормам а так же по закону.
Третья статья посвящена лжеволонтерам. Подписчики снова сообщают о молодых людях, которые собирают деньги на улице, в маршрутных такси. Эти люди называют себя волонтёрами. Мне не раз приходилось выгонять их из маршруток, а потом объяснять пассажирам, что это не волонтеры и к больным детям такие «акции» не имеют ни какого отношения, не смотря на то, что с собой они носят пачку якобы документов.
Самое главное, на мой взгляд, говоря об этих волонтерах не то, что нам жалко 50 рублей. Самое главное, что эти молодые люди еще не  вступившие во взрослую жизнь, свою «трудовую деятельность» начинают с авантюр, обмана, хотя и маленьких, но афер.  И захотят ли они после таких «легких заработков» затем пойти в учебные заведения, на завод, честно трудится?
Так что применяя образное телевизионное выражение, пора правоохранительным органам выходить «из анала в цифру».
Примечания редакции:  А преступления полицейских от коррупции до убийств? А гонки на дорогах? А телефонные мошенничества? А лжегазовики и лжеэлектрики? А ярмарки и зоопарки в учреждениях культуры? А реклама на деревьях? А порошайки с детьми возле многих торговых центров? А пьяные кварталы самогонщиков? А реклама закладок на домах?
Предлагаем продолжить список…

You may also like...

Подпишитесь на новости!