Про спорт и брянских журналистов

Меня часто глубоко впечатляют глубокие познания коллег в области спорта.Не так давно, когда судили  какого то «альфонса на доверии»  практически все брянские СМИ гордо именовали его «чемпионом мира по пауэрлифтингу», при том, что тот вообще ни разу не выступал в соревнованиях по пауэрлифтингу. Он среднего уровня качок, выступил пару раз в соревнованиях по жиму лежа, но кому это интересно из брянских «акул пера»?

Ну а вчера сайт «ГОРОДСКОЙ» гордо обозвал меня «скандально известный блогер и культурист«. Вообще сейчас термин «культурист» не употребляется. Спортсменов этого направления именую «бодибилдирами», а спорт «бодибилдингом». Активной ссылки на мою заметку ГОРОДСКОЙ тоже не разместил, как это в Брянске водится.

Я никогда не занимался «бодибилдингом» и не выступал в соревнованиях по «бодибилдингу», хотя и дружен со многими представителями и основателями этого спорта в СССР и в России в силу того, что из подвальных качалок 80-х вышли вместе и бодибилдеры — те кто стремился к гармонии  и красоте тела, и пауэрлифтеры — те кто стремился поднимать самые большие веса.В числе первых пауэрлифтеров СССР довелось быть и мне. Более того 17 Февраля 1987 Года в Брянске состоялись первые на территории СССР официальные, соревнования по пауэрлифтингу.

Как то надо нашим журналистам учить матчасть, а лучше идти заниматься в спортивные залы.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!