Презентация гири с логотипом WAA, производства «Iron King» на «Золотом Тигре» — 13 — 2019

Для тех, кто впервые слышит слова «Золотой Тигр»,  приведу несколько цифр о проходящем в тринадцатый раз с 4 по 6 октября 2019 года в Екатеринбурге грандиозном спортивном фестивале.
По сведениям Оргкомитета на помосты ,татами, площадки вышли 9000 участников соревнований. Что особенно приятно и важно, среди них 1000 детей.
В программе более 50 — ти  видов спорта на 30 000 кв. метрах. При том, это не просто показательные выступления, а именно полноценные календарные соревнования. Огромная площадка для ЭКСПО. Могу сказать, что только для оборудования одного нашего стенда WAA,  в Екатеринбург отправили свыше 750 кг., различных грузов.
World Armlifting Association всегда готовила для «Золотого Тигра», какой либо сюрприз впервые в России на «Золотом Тигре» — 10 в 2016 году были презентованы блобы 15, 18, 21 и 24 кг., и легендарные гантели Инча — 78, 3 кг., серийно производимые компанией СИЛАРУКОВ и сертифицированные для соревнований World Armlifting Association. В прошлом году на «Золотом Тигре» — 12 Василий Васильевич Дидикин, представил 100 — килограммовую гантель «Миллениум».

Этот, «Золотой тигр»- 13 , 2019 года не стал исключением. Для презентации и сертификации подъемов на «Золотой Тигр» прибыли гири с толстыми ручками 50 и 60 кг., с логотипом WAA от нашего нового партнера IRON KING Тренажеры Спортивное Оборудование.Юниоры и ветераны могут выполнять упражнения с гирей 50 кг.. открытая возрастная группа с гирей 60 кг.

Почему именно эти снаряды?  Они имеют ряд особенностей, которые отличают их от гирь традиционной формы. Толстая ручка (40 мм.) шарообразная форма большого диаметра. Все это затрудняет подъем такой гири одной рукой и требует большой физической силы и именно силы хвата, особенно с учетом того, что у нас требуется полный подъем снаряда одной рукой, а не толчок от плеча (кстати забегая вперед, оказалось, что многие из тех кто толкает от плеча поднятую туда двумя руками гирю, не могут её взять на грудь одной рукой. World Armlifting Association подбирает упражнения и выстраивает свои соревнования таким образом, чтобы армлифтеры были гармонично развитыми силачами с чудовищно сильным хватом. По этому , то что первыми на «Золотом Тигре» приняли вызов очень известные спортсмены полностью подтверждает логичность выбора снаряда.

Первыми сделали удачные подходы к гире 60 кг., известный многоповторными подъемами гантели Инча огромный масрестлер Маркин Андрей из г. Сисель, Свердловской области, а многолетний абсолютный победитель WAA World Grand Prix «GOLDEN TIGER» по армлифтингу  с 2015 по  2019 год, Столбов Андрей, из г. Глазов, Удмуртия, вообще без видимого напряжения сделал чистейший рывок.

 

 

 

 

 

Чуть позже к Андрею Маркину присоединился его товарищ и соперник по мас-рестлингу Александр Гуляев. Он вообще приходил на наш стенд все дни соревнований в перерывах между схватками и каждый раз поднимал гирю, то правой, то левой рукой для разминки. Сейчас он спрашивает будут ли гири бОльшего веса. В принципе глядя на мас-рестлиров, которые даже на пьедестал почета не помешаются такой вопрос кажется вполне закономерным.

Напомню основные правила WAA по сертификации результатов в подъеме тяжелых гирь Iron King — 50 кг. (ветераны и юниоры) и 60 кг.(открытая возрастная категория).Оригинальное оборудование Iron King, литые гири 50 и 60 кг., без переделок, можно использовать магнезию,свободная рука — в сторону.
Подъемы выполняются  с явной фиксацией вверху в двух упражнениях рывке и толчке (швунге), или жиму по полному циклу, после чего гиря должна быть опущена на помост одной рукой, а не брошена. Рывок выполняется в классической технике, при опускании гири допускается промежуточное опускание её на грудь. При толчке гиря поднимается к плечу одной рукой. В стартовом положении локоть должен быть прижат к туловищу. Выполняется толчок, швунг, жим или швунг-жим от плеча на усмотрение атлета. Затем гиря опускается с груди и выполняется повторный подъем на грудь.Локти не бинтуются и но допускается использование кистевых бинтов или напульсников.

По общему мнению участников «Золотой Тигр» прошел на высоком организационном уровне и доставил только положительные эмоции.Большое спсибо организаторам фестиваля Марине и Андрею Репницыным и всей их сплоченной и дружной команде.

Список атлетов с фото и видео подъемов продолжает пополняться.

ВСЕМИРНАЯ АССОЦИАЦИЯ АРМЛИФТИНГА/ WORLD ARMLIFTING ASSOCIATION
АССОЦИАЦИЯ РОССИЙСКИХ СИЛАЧЕЙ / RUSSIAN STRONGMAN ASSOCIATION

СОВМЕСТНЫЙ РЕЕСТР ДОСТИЖЕНИЙ в подъеме тяжелых гирь Iron King — 50 и 60 кг.
Состояние на 08 октября 2019 года.

Сертификация в подъеме гири Iron King — 50 кг. — рывок
1. Виткевич Николай ,(М50-54) г Брянск — 3 раза — 6 июня 2018 г., судья Зернин А.М

Сертификация в подъеме гири Iron King — 50 кг. — толчок по полному циклу
1. Маслов Дмитрий , (М40-44) г. Новоуральск — 3 раза — 6 октября 2019 г., Екатеринбург, судья Виткевич Н.Н.

Сертификация в подъеме гири Iron King — 60 кг. — рывок
1. Столбов Андрей ,(М55-59) г. Глазов — 1 раз — 5 октября 2019 г., Екатеринбург, судья Шмарев Д.Л.

Сертификация в подъеме гири Iron King — 60 кг. — толчок по полному циклу
1. Виткевич Николай , (возрастная категория опен и М50-54) г Брянск — 1 раз (правая рука) — 24 июня 2018 г., 1 раз (левая рука) — 25 марта 2019 г.,судья Зернин А.М.
2. Маркин Андрей , (опен) г. Новоуральск — 1 раз (правая рука), 5 октября 2019 г., Екатеринбург, судья Виткевич Н.Н.
3. Гуляев Александр, (опен) г. Новоуральск — 1 раз (правая рука), 1 раз (левая рука) 5 октября 2019 г., Екатеринбург, судья Виткевич Н.Н.
4. Телинских Юрий, (опен) 1 раз (правая рука), 1 раз (левая рука) 5 октября 2019 г., Екатеринбург, судья Виткевич Н.Н.

You may also like...

Подпишитесь на новости!