Как не попасть в ловушки «сотовых» мошенников?

В очередной раз — про то же самое, про подключение ненужных услуг сотовых операторов, которые или сразу платные, или могут становиться платными потом.

Знакомьтесь, это модем-проказник. При том, что он сам достаточно давно даже не подключался к ноутбуку или компьютеру, и пребывает в таком виде как на фото, тем не менее, время от времени он умудряется самостоятельно подключаться к новым и новым услугам. Как это ему удается — я не знаю. Сегодня зашел в личный кабинет и вычистил очередные пять услуг, на этот раз — без абонентской платы. Бывало, ему удавалось подписаться и на платные сервисы, но после очередного скандала снятые деньги возвращали.

Недавно так же помогал инвалиду, ветерану нескольких войн отключить старый кнопочный телефон от подписок на онлайн-сервисы (при том, что он может только говорить по телефону и смс отправлять, сенсорного экрана (типа случайно пальцем попал) у него нет). А сколько пожилых людей и пенсионеров буквально обворовывают таким образом?

Я сейчас писал про задокументированные случаи с МЕГАФОНОМ, да и с БИЛАЙНОМ у меня был суд, остальные не лучше. При этом сотовые операторы всё валят на недобросовестных партнеров, которые, якобы, не имеют к ним отношения. Вопрос — легко ли любому желающему  стать таким «партнером» сотового оператора, чтобы снимать деньги со счетов его клиентов, мы оставим без ответа.

Что делать? Понятно, что взывать к совести и чести этих людей бесполезно. Следите за подключенными услугами в своих личных кабинетах, и своих пожилых родственников. Подключайте контентный счет (в этом случае оплату смогут снимать только с него). Ну, а если деньги со счета непонятным образом пропали, обращайтесь в суд, Как правило, операторы возвращают деньги ещё до начала судебных заседаний.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!