Алексей Меняйло в защиту политзаключенных на митинге 29 сентября 2019 года

Я всё ещё в кедах без шнурков. В СИЗО забирают шнурки, ремень и свободу передвижения. Но душу, совесть, честь, внутреннюю свободу — их невозможно забрать, человек их может только отдать по своей воле. Многие отдают, и не в тюрьме, а здесь, с этой стороны колючей проволоки. Ради денег или славы, или из страха.

Сразу после освобождения я поехал на пикет к администрации президента. Мне несколько человек позвонили и сказали: «Ты дурак что ли? Не боишься, что обратно упекут?». Я, конечно, боюсь. Но ещё больше я боюсь жить в страхе.

У нас не такой сложный выбор, на самом деле: жить, повинуясь страху, или жить во имя любви.

Тот, кто живёт, поддаваясь страху, не рискует ничем, кроме одного: прожить пустую жизнь, никчёмную жизнь, бессмысленную жизнь. В такой жизни нет жизни.

Тот, кто живёт во имя любви, постоянно огребает. Особенно есть эта Любовь — Соболь. Зато такая жизнь полна света, смысла, полна счастья, полна, простите, жизни. Даже в тюрьме. Потому что любовь сильнее страха.

Любовь
Сильнее
Страха

Благодаря вашей любви, смелости, изобретательности и упорству удалось добиться освобождения шести арестованных. Благодаря вам я сейчас это говорю здесь, а не пишу через фсин-письмо. Я бесконечно благодарен за это каждому из вас.

Ещё 13 человек ходят под уголовкой по нашему делу.

Рискует умереть от последствий голодовки глава Серпуховского района Александр Шестун, он тоже в Матроске. Ребят по делу Нового величия вроде уже перестали пытать, но они ещё в тюрьме. «Сеть», тысячи так называемых экстремистов…

Мы побеждаем. Но работы у нас ещё, ребята, полно. Каждый узник совести реет над страной, как знамя. Поруганное правосудие вопиёт к Господу, взывает к нашей совести.

Мы ведь не оставим их без защиты?

Мы ведь отстоим их?

Смотрите, родные, мы сказали. Пусть это будет история об освобождении от оков, об узилищах, что двери распахнут, цепях разбитых, что, звеня, падут.

Любовь сильнее страха!

Alexey Minyaylo

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!