Кто собирает досье на брянских журналистов и блогеров?

Вряд ли кто заподозрит меня в добром отношении к брянскому журналисту и блогеру Александру Чернову. В жизни я его игнорировал вообще, в интернете, если он как-то упоминал мои статьи или выступления, иногда отвечал издевательскими комментариями.

Но всему есть границы. Вчера «Брянский рабочий» опубликовал гнусную статью , где в открытый доступ выложил  якобы полную информацию о счетах и заработках Чернова.

Я не комментирую этическую сторону вопроса, привычка считать чужие деньги, мягко говоря, не самая уважаемая.

Интересно тут другое. Если предположить , что информация достоверна, то возникает вопрос — каким образом она получена?

Первоначально доступ к информации о движениях средств по всем счетам любого лица есть только у налоговой службы, но вряд ли там кто-то настолько повредился головой, что «слил» её «Брянскому рабочему», ведь это влечет  уголовную ответственность. При том, что ничего явно криминального в публикации нет.

А вот предоставить эту информацию по официальному (а не телефонному) запросу некоторых «людей в погонах» налоговики просто обязаны. Естественно, при этом не предполагается, что люди в погонах допустят публикацию.

А теперь вишенка на тортик. Я достоверно знаю, что некие «люди в погонах» усердно собирают информацию не только на Чернова , но и на  других журналистов, блогеров и общественных деятелей.  В Брянской области объявлена «охота на ведьм». Возникает вопрос — чем вообще заняты наши правоохранительные органы, в чьих конкретно интересах они работают и на каком основании?

Кстати было забавно наблюдать как на «День Города» по парку «Соловьи» за съемочной группой 7×7 Горизонтальная Россия — честные новости , мной и Черновым крался некий субъект осуществляющий видео-съемку.

Если раньше Турыкин, по слухам, имеющий отношение к «Брянскому рабочему», и «яблочница» Махотина писали в прокуратуру заявления с просьбой привлечь меня к ответственности за экстремизм и оскорбления чувств верующих в моих статьях  (чего там там даже близко не было), то на основании чего ведутся странные «расследования» сейчас? Не хочет ли Брянская областная прокуратура проверить законность действий правоохранительных органов?

На случай , если статья вдруг исчезнет из «Брянского рабочего» — вот её скриншоты. Думаю, Чернов подготовит обращение в суд, и будет абсолютно прав.

Вот комментарии самого Александра Чернова, которые он прислал в наш адрес с его личной подписью.Вообще все нормальные люди с хотя бы минимальной финансовой грамотностью и так понимают, что  статья в «Брянском рабочем» содержит признаки клеветы и оскорблений но публикуем письмо полностью. ПОЯСНЕНИЕ (ответ) для СМИ и блогеров Александра Чернова на публикацию в БР_Мешок с д… деньгами-signed

А вообще все порядочное журналистское сообщество должно единым фронтом выступить и добиться расследования и привлечения виновных в вопиющем нарушении законодательства к ответственности.

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!