Лебедев о Мамаеве и Кокорине

Главной новостью последней недели кроме свадьбы Собчак с Богомоловым, стала освобождение и судьба футболистов Кокорина и Мамаева. СМИ наперебой сообщали, как они вышли из колонии, как сели в Гелендваген, как отмечали за несколько десятков тысяч рублей свое освобождение.
Появилась информация и о том, как сложилась футбольная перспектива обоих футболистов. Одному РФС отказала в регистрации, у другого расторгнут контракт с клубом.
Из этих преступников-футболистов пытаются сделать героев-мучеников. А чего стоит умиленная информация в СМИ — своим поведением заключенные доказали, что вину осознали и исправились. Режим не нарушали, норму на швейном производстве вместо восьми часов выполняли за четыре, в свободное время занимались спортом, читали Достоевского и ходили в церковь. Не хватает только информации о присвоении им звания героя мученика.
А почему не вспоминают тех людей, абсолютно не виноватых ни в чем, которых они «по пьяной лавочке» избили. Они может быть тоже читали Достоевского и абсолютно не ожидая какой-либо угрозы, пришли в кафе попить кофе, но на их беду там оказались страдальцы-футболисты, которые группой напали на одного и жестоко его избили.
И не малая часть общественности встала на их защиту – ведь они же осознали, они читали Достоевского, и учитывая то как они отдают пас на футбольном поле во время матча, давайте их простим и скорее вернем их на футбольное поле. Они почти герои пострадавшие не вино, в связи с тем, что они от перенапряжения на футбольном поле и от избытка с неба падающей зарплаты не смогли сдержать эмоции и нанесли физическое оскорбление тем, кто их не пожелал благотворить. Ну простите ребят, им денег не куда девать, а оторваться , проявив высокомерие и пренебрежение к простому люду очень хочется. Тем более что это уже происходит не впервые.
Я ни как не могу понять, что это за категория, которая позволяет себе, или вернее сказать мы позволяем ей, чувствовать себя выше общества, с пренебрежением смотреть на челядь сверху в низ. А мы, глядя на это хамство, высокомерие, пренебрежение всех норм морали, не воспитанность чванство не уважение по отношению к другим людям, в том числе старше себя, смотрим на них с восхищением, с завистью, прощая им все возможные уже не грехи а преступления, потому что они наши кумиры, умеющие бить по мячу. А какой у нас футбол, я не анализирую и не комментирую.
Почему то в других сферах деятельности такие «действия» не проходят мимо реагирования населения. Вспомните хотя бы актера Алексея Панина, Никиту Джигурду, Ксению Собчак поведение которых общество часто не принимает.

Или осужденные за взятки: бывший лидер единоросов Брянской области Николая Гапеенко, губернаторы Никита Белых и Хорошавин. Ни кто не написал, что дескать давайте их простим за пригрешения, ведь они читали Достоевского.
А еще не маловажный момент в оценке действий наших футболистов. В отличие от «не хороших» артистов, губернаторов, министров, у футболистов есть фанаты — дети всех возрастов. Вы заметили, что дети носят футболки с фамилиями своих кумиров. Они им верят, они восхищаются ими, они подражают им, они хотят быть похожими на них. Я очень не хочу, что бы у таких как Кокорин и Мамаев появились последователи. Пусть эти футболисты играют в футбол, но при этом они не должны больше играть в высших эшелонах, они не должны более мелькать в телеэкранах, они не должны больше отрицательно влиять на наших детей. От переизбытка славы и очень высокой финансовой оценки их «скромного труда» они не смогли сдержать себя в рамках приличия, скромности, соблюдения обычных норм приличия и законности. Этот путь они выбрали сами. Но дети не должны больше видеть их в списках своих кумиров.

А.В.Лебедев

Редакция сайта, не разделяет точку зрения автора и считает наказание футболистов за обыкновенный бытовой конфликт без серьезных последствий слишком суровым.

You may also like...

Подпишитесь на новости!