Странное 17 сентября в Брянске

Сегодня 17 сентября 2019 года в Брянске отмечается день города и 76-ая годовщина освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.
Я уже не одно десятилетие с семьей хожу на этот праздник. Раньше было большое количество участников праздника, были военные парады, самолеты, оркестры, колонны и прочее.

В этом году у жителей города и присутствующих на церемонии праздника возникало чувство не понимания что происходит. Во-первых, сначала правительство Брянской области объявило, что день 17 сентября объявляется не рабочим днем. Затем поступили сообщения о том, что этот день будет рабочим днем. Ученики некоторых школ не учились, у других были плановые занятия. Такая чехарда длилась до самого начала праздника.
Описываю мои наблюдения, присутствовавшего на площади Ленина 17 сентября 2019 года в 11.00. Участников праздника было значительно меньше по сравнению с прошлыми годами. Руководство области, администрация, члены правительства, законодатели, руководители федеральных органов, гости,. — все они вышли на центральную площадь к подножию памятника В.И.Ленина практически в полном составе. Для них это был очевидно праздничный день, или они после праздника продолжили исполнять обязанности по предназначению, не знаю.
Дальше было как в обычные праздничные дни, но с наименьшим количеством участников праздничной массовки.
Почему так прошел праздник в 2019 году, я не знаю. Но возникло предположение о том, что Брянски й праздник затмили события всероссийского масштаба, а именно – свадьба Собчак и Богомолова, освобождение Кокорина и Мамаева, посещение Федора Шаляпина наш город в костюме, который наши жители назвали клоунским и так далее.
В наших магазинах, где продают молочную продукцию, появились поясняющие таблички – продукция без заменителя молочного жира.
Предлагаю в новостных страничках так же делать информационные предупреждения, например такие – в предложенном новостном блоке нет сообщений о жизни, закидонах, прибамбасах и чудачестве наших звезданутых особ. А лучше их вывести на отдельные каналы, благо их в настоящее время предостаточно. Иначе детей жалко, они-то не виноваты, да и остальным жителям противно смотреть на эти «новости». Праздник продолжается, ждем, что будет вечером. Почему он так начался, хотелось бы спросить у руководства области.

А.В. Лебедев

Фото Н.Н. Виткевич

Видео с праздника  один и два

You may also like...

Подпишитесь на новости!