Назначен новый руководитель СУ СК по Брянской области

Указом Президента руководителем Следственного комитета по Брянской области назначен Максим Лукичев. Он возглавлял отдел по расследованию особо важных дел Новгородской области, там же был первым заместителем главы управления региона.
В Мурманской области Лукичев вел несколько крупных уголовных дел против местной элиты. Среди них уголовное дело против председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира и предпринимателя-друга губернатора Геннадия Шубина.

Максим Павлович Лукичев родился 21 сентября   1976 года в Москве.

В 1998 году  окончил   Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов.  В 1998 году принят на службу в органы прокуратуры.

За это время замещал должности следователя, заместителя Мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, исполнением законов по противодействию терроризму и экстремизму Управления прокуратуры Краснодарского края.

С 2011 года по настоящее  время  проходит службу в  органах Следственного комитета Российской Федерации на руководящих должностях.

Специальное звание – полковник юстиции.

Источник: СУ СК РФ

You may also like...

Подпишитесь на новости!