Детская футбольная школа отстаивает право тренера материться?

Два дня назад была опубликована статья на тему общения тренера ДЮСШ  «Партизан» К.В. Степина с юными футболистами, которая сопровождалась грубостью, криками с применением не нормативной лексики. Поражала и позиция директора  ДЮСШ А.В, Фензелева, который  фактически оправдывал и защищал грубость тренера по отношению к детям. Напомню что ранее, как писали СМИ,  на К.В. Степина не единожды поступали жалобы, его обвиняли, в том числе как писал Брянск Тудей,   в несдержанности  в общении с юными футболистами. На него заводили уголовное дело за избиение ребенка. Тогда тренер признал, что порой, действительно не может сдержать эмоций,  даже был заснят момент, когда Степин «бьет» ребенка, но тогда он  даже обещал исправиться. В этот раз К.В.Степин утверждал, что никогда не позволяет себе ругаться матом на детей. Мы, сидящие на трибунах стадиона видели обратное.
Появление новой статьи Степин объяснил, что воду мутят конкуренты, завидуя его тренерским успехам.
Как на данную статью отреагировал директор ДЮСШ А.В.Фензелев,  я напишу в конце статьи. А теперь хотел бы разъяснить директору ДЮСШ «Партизан» и тренеру суть претензий.  Вы что не понимаете что хамство, грубость, крик вперемешку с матом травмирует ребенка. Вы же не считали у скольких ребят этим хамством и  унижением вы убили любовь к футболу, вы же не видите как грубостью, унижением вы унижаете человеческое достоинство мальчишек,  вы же не знаете, что испытывает юный футболист, когда его унижают перед его товарищами, вы же не видели слез отчаяния ребят которых обматерили за то что он чего-то не смог сделать или не понял как делать, вы  же не замечаете, что вы таким способом общения травмируете не устоявшуюся психику ребенка, вы таким способом «обучения» растите не футболиста, а неврастеника. И мне глубоко наплевать какие достижения достиг тренер  К.В. Степин, я их не обсуждаю, не подвергаю сомнению. Мне больше всего жаль мальчишек пришедших учиться играть в футбол, а не терпеть унижения.
Я довольно часто хожу на матчи наших баскетболистов. Я вижу, как работают Брянские тренеры с игроками, в том числе с детьми. И там я вижу совсем другие глаза юных баскетболистов, и я хотел бы, что бы такими глазами смотрели юные футболисты ДЮСШ «Партизан». А все дело в том, что баскетбольные тренеры видят в своих юных баскетболистах личности. Это С.Б.Сиволоб и В.М. Ловяго которых можно назвать тренерами с большой буквы. Спасибо им большое за их работу.
Напомню слова Президента РФ В.В.Путина на заседании совета по развитию физкультуры и спорта: — «Очень важно и правильно и полезно для нас, для нашей страны — развитие вкуса к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту с тем, чтобы наши подрастающие поколения были более здоровыми, ориентированными на активную жизненную позицию, способными бороться за свои интересы, за интересы страны, чтобы это было площадкой, которая воспитывает нас в духе патриотизма, стремления добиваться наивысшего результата, стремления к победе. Цель – к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения России (55 процентов). Для этого нужно активнее развивать массовый спорт, с детских лет прививать физическую культуру и воспитывать ответственное отношение к себе «. Оказалось что у В.В.Путина и А.В Фензелева цели не совсем  совпадают.
А какие перспективы развитии я детского футбола В ДЮСШ «Партизан» под руководством А.В Фензелева?  Сегодня на собрании родителей было озвучено, что образуется новая структура в ДЮСШ Партизан, что дети будут сдавать очередные нормативы, что за этим последует, не известно.
Реакция руководства  ДЮСШ Партизан на мою статью о недостойном поведении тренера к юным футболистам  была такая  — сегодня мой внук пришел на тренировку где тренер ему  сказал, что его здесь больше не будет.
Обращаюсь к родителям,  у которых дети самостоятельно ходят заниматься спортом, —  периодически приходите и смотрите как проходят тренировки с вашими детьми, особенно если вы заметили что с вашим ребенком что то происходит. Данные статьи будут направлены Губернатору Брянской области, Главе города Брянска, руководителю комитета Брянской областной Думы по молодежной политике физической культуре и спорту, в прокуратуру Володарского района для проверки и принятия мер по защите прав детей.
Обращаюсь к А.Н. Горбачеву,  В.В.  Минакову, А.И. Осипенко, В.Фридзону, С.Б, Сиволобу, Н.Н. Виткевичу, В.М. Ловяго и другим людям посвятившим свою жизнь  спорту, а так же всем  желающим  с просьбой высказать свое мнение о способах работы с детьми в ДЮСШ Партизан, и не вредно ли иметь таких руководителей в детских спорт коллективах.
Ответ прошу направлять на  мою страницу  в ВК.

А.В.Лебедев

Фото со страницы тренера в ВК.

You may also like...

Подпишитесь на новости!