Член ТИК Брянского района Марочкин о нарушениях на выборах

Член ТИК Брянского района с правом решающего голоса Александр Марочкин ( военный пенсионер , боевой офицер) прокомментировал ход выборов в Брянском районе Брянской области и сообщил о возможных нарушениях.Вот его мнение о ходе выборов.

Как член ТИК Брянского района могу сообщить, что не согласен с результатами подсчета голосов на выборах в Брянском районе, о чем мной сделана запись «Особое мнение» в протоколах. В десяти протоколах я написал «особое мнение» и расписался. Мое особое мнение основано на том, что на участке 212 был пойман «карусельщик», то есть комиссия выдала бюллетень человеку, который не имел права голосовать на этом участке. Паспорт преступника был передан офицеру полиции, о преступлении был составлен документ «Особое мнение члена УИК». В дальнейшем преступник был отпущен полицией без объяснения причин, видимо, под давлением организаторов этой преступной «карусели».
На участке 231 тоже было составлено «Особое мнение» членом УИК о том, что был нарушен порядок подсчета голосов и голоса избирателей были подсчитаны неправильно.
Когда я при подписании заявил о своем особом мнении и несогласии с результатом подсчета голосов, о необходимости расследования инцидентов, на меня обрушились с криком и критикой председатель комиссии Романова Е.А., секретарь комиссии Азаркина А.В., и большая часть членов комиссии. Они кричали, стращали и давили так, что мне трудно было даже сформулировать свое решение письменно. Умолкли они только после моего вопроса под запись диктофона о том, почему они навалились на меня, почему пытаются скрыть и замолчать возможные преступления, почему они, в нарушение своих обязанностей, не расследуют в срочном порядке происшествия. Аудиозапись этого «аутодафе» мною, естественно, сохранена.
В ходе дальнейшей дискуссии мне был предъявлен протокол 231 го участка без приложенного «Особого мнения». Я считаю, что это, тем более, требует расследования, так как, возможно, протокол был подменен. Возможно, член ТИК, написавший «Особое мнение» был запуган, возможно, была подделана его подпись. В любом случае инцидент требует внимательного изучения и не может быть скрыт от общественности.
И последнее. Наверное, это законно, что руководитель местного исполнительного комитета партии Единая Россия, Романова Елена Алексеевна, возглавляет избирательную комиссию Брянского района, но, совершенно точно, это не этично. Романова Е.А., в силу своего положения, не может быть лицом незаинтересованным и объективным. Учитывая ежегодные скандалы, сотрясающие ТИК Брянского района, становится ясно, что и профессионально она не готова к такой ответственной работе. Для примера приведу прошлый год: сначала в комиссию рабочей группой под руководством Романовой Е.А. были приняты документы от всех партий, как удовлетворительные, а потом список коммунистов в районе сняли с выборов по суду, за ошибки в документах. Тогда же, при ознакомлении с документами, поданными в ТИК партией Единая Россия, мной было обнаружено несоответствие документов закону о выборах, о чем мной была написано заявление в облизбирком. К сожалению, облизбирком отделался отпиской и мер по улучшению качества работы ТИК не принял.
Романова Е.А. «дает результат» партии власти, и ее это, конечно, устраивает. Устраивает ли такая работа избирателей? Этого, с такой организацией выборов, мы рискуем не узнать никогда.

Член ТИК Брянского района с правом решающего голоса Марочкин Александр Анатольевич.

You may also like...

Подпишитесь на новости!