Лебедев о результатах выборов

Во всех регионах обсуждают результаты прошедших выборов. Звучат мнения о том, что ЕР более активно провела избирательную компанию. Кто-то говорит, что на выборы ходить нет смысла, потому что заранее известно какая партия победит. Некоторые заявляют, что не верят в чистоту выборов и все равно сделают (не понятно кто) так как хочет власть. Находятся и такие, которые с пафосом заявляют – а я вообще не хожу голосовать ни когда, а далее продолжает возмущаться то ценами на хлеб и бензин, то грязными улицами, то наличием олигархов и маленькими пенсиями. Не ходить на выборы это не достоинство или храбрость, это ущербность и недостаток.
У меня сложилось мнение, что у каждой партии есть свой электорат, какие то симпатии к конкретным людям, занимающих определенные посты. Или же появились доверие и симпатии к новому лицу, решившему пойти во власть, не важно законодательную или исполнительную. Есть некоторая часть населения, которая интересуется тем, как руководитель строит свою работу, какие задачи ставит и как их реализует, как он общается с народом и как вникает в их нужды, как борется с ворами и бездельниками и т.д.
Отсюда получается вывод – мы можем узнать какой партии население доверяет больше всего, мы можем узнать какие руководители заслуживают большего доверия у населения, только если явка на выборы будет равна или близка к 100 %.
А пока результаты выборов говорят о том, что не партия лидирует в каком либо избирательном округе, а количество населения, поддерживающее определенную партию не сидело дома, а пришли на выборы и проголосовали. Задача партии не только пообещать чего-то, а суметь уговорить своих избирателей прийти на выборы. Вывод – население поддерживающее ЕР оказалось более активными, или сказать по другому менее ленивыми, чуть ленивее оказались жители поддерживающие ЛДПР и так далее.
Желаю всем, кто имеет право голоса в следующие выборы быть более активными и всегда приходить на избирательные участки и высказывать свою позицию. Мнение каждого, каждый голос важен для будущего страны. Не партия определяет будущее, а люди ее поддерживающие.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!