Брянский футбольный детский тренер — матершинник…

Примерно полгода назад в СМИ была опубликована статья о том, что на стадионе ДЮСШ «Партизан» по указанию нового директора дети в зимнее время перестали тренироваться в спортзалах, а тренировались исключительно ( в любую зимнюю погоду) на стадионе «Партизан». Такова была позиция директора. На мой запрос, городские спорт руководители в ответе перечислили на 2 страницах достижения детей футболистов, сколько и каких мест они заняли. Получалось, что позиция руководителей от спорта — кубки и медали любой ценой. При этом сами городские руководители на заметили. что все перечисленные достижения, кубки и медали. а так же призовые места были достигнуты ребятами в то время, когда зимние тренировки 10-13 летних мальчишек происходили в спортзалах.
7 сентября 2019 года на стадионе ДЮСШ «Партизан» состоялся тренировочный матч между двумя командами «Партизан». Одну из команда 11 – летних футболистов представлял тренер Степин К.В. На трибуне было небольшое количество болельщиков – родителей ребят.

Нельзя было не заметить «способ» руководства и общения тренера Степина К.В. с 11-12 летними мальчишками. То, как «общался» вперемешку с использованием не нормативной лексики наставник команды Степин К.В. со своими юными футболистами, не поддается ни какой критике, а сказать точнее смотреть и слушать было противно.
На трибуне вместе с родителями оказался и директор ДЮСШ «Партизан» А.В.Фензелев. Я задал ему вопрос: – такое хамское общение с применением матерных выражений тренером Степиным с мальчишками пришедшими постигать азы футбола, это в ДЮСШ «Партизан» норма или исключение?
На что он ответил, что с такими случаями они разбираются и принимают меры. Я напомнил ему, что на Степина К.В., не поворачивается назвать его наставником детей, не один раз поступали жалобы на его хамство по отношению к детям, и такое родители и я лично слышали и прошлом и позапрошлом году. На что директор ответил, что было раньше, в прошлые года, его не интересует. Далее он ответил, что сам он матерщины, в отличие от всех присутствующих родителей, не слышал, и что критиковать легче всего. А закончил тем, что порекомендовал мне выражать недовольство и делать замечание о «способе общения» тренера Степина К.В. тогда, когда это будет касаться меня лично.
При всем этом директор ДЮСШ «Партизана» запретил курить на территории стадиона в связи с тем, что стадион является общественным местом.
А я раньше думал, что в ДЮСШ «Партизан», как и в других клубах тренер это наставник, учитель и футбольный отец детей. Оказалось, что это мне казалось. Вот такая новая форма тренерской детской футбольной филии в ДЮСШ «Партизан».

А.В.Лебедев

Фото со страницы тренера в ВК.

You may also like...

Подпишитесь на новости!