Выборы 8 сентября 2019 года в Брянской области (онлайн- трансляция)

23-03 Недавно система «ГАС выборы» начала принимать первые данные протоколов. К одиннадцати часам вечера в Брянской области обработали 34 из 1088 протоколов.
Фото: телеканал «Городской»

 

 

 

 

22-35 УИК №151. Наблюдателей КПРФ посадили как можно дальше от места подсчёта бюллетеней. Наблюдатели пытаются подать жалобу. УИК №152. Председателем комиссии организован откровенный “симпозиум”. Запах алкоголя от членов комиссии. УИК №128 стойко ощущается наблюдателями. Комиссия не в том порядке, который предусмотрен законодательством, пытаются провести подсчёт. Также на участке вынесли решение об удалении  наблюдателя КПРФ.

20-50 Новозыбковский район. УИКи № 1107, 1117, 1105. В 20:19 внезапно выключился свет. Так что подсчёт бюллетеней ведётся при якобы отключённом электричестве с помощью переносных фонариков.

20-25 Участки закрылись. Началось самое “волшебное” время.

Облизбирком заявил, что явка на выборах на Брянской области составила 43,50%. Это даже больше цифр 2014 года, когда на 18:00 около 42,7%. Утром народа на участках было мало, но сотрудники избиркома надеялись не зря – и во второй половине дня ситуация стала исправляться. Гордеевский район снова впереди области всей – 81,98%. Юго-Запад вообще не плохо сработал: Клинцы — 64,6%, Красногорский район — 61,69%.

20-00 Закрылись все избирательные участки.

В Брянской области завершился Единый день голосования. Власти приложили массу усилий и привлекли   экспертов, и участников избирательного процесса чтобы создать видимость того, что все проходит тихо, организованно и без эксцессов.

Всего в регионе было открыто 1085 постоянных избирательных участка, а также 3 – по месту пребывания граждан: в областной и городской больницах, а также СИЗО. Всего за выборами наблюдало порядка 5 тысяч избирателей от партий, кандидатов и Общественной палаты Брянской области. За прозрачностью выборов следил и Центр общественного контроля.

При этом с поставленной задачей властям почти удалось справиться, если бы не склонность Брянской полиции к применению силы…

Независимые наблюдатели считают явку завышенной и требуют расследования множества случаев возможных вбросов снятых на видео наблюдателями.

19-43 Сотрудники полиции применяют силу к члену территориальной комиссии от КПРФ с правом совещательного голоса на УИК №116, где только что наблюдатели от КПРФ зафиксировали возможный вброс.

19-00 УИК №118. Мужчине вместо 4-х бюллетеней дали только два.

18-50 Прислано читателями:  Конфликт в 35 школе Брянск, молодые люди спортивного вида,без предъявления своих документов и без видимой цели находятся на всех участках Фокинского района г. Брянска.

Прошу правоохранительные органы срочно принять меры. Считайте это обращение официальным. Елисеев Георгий Владимирович Брянск ул. Стародубская 4 -А +78532705034 .

18-43 Наблюдатели считают, что на УИК №1125 с самого утра фиксируется массовый привоз граждан для голосования по открепительным удостоверениям.

 

 

 

 

 

 

17-05  Сайт облизбиркома опубликовал официальные данные о явке , которые выглядят фантастическими, поскольку многочисленные видео показывают пустые участки.

На 15:00 явка по области составляет 31,66%. Юго-Запад области как обычно впереди: 65,49% – в Гордеевском районе, 53,86% и 42,34% – в Стародубском районе (ОИК №25 и №28), 51,30% и 45,98% – в Клинцах (ОИК №12 и №11). В областном центре больше всего явка в Володарском районе – 35,38% и 32,99% (ОИК №9и №10).

16-27  На участке №19 незаконно размещены агитационные материалы «Единой России».

 

 

 

 

15-32 Напоминаем о сообщении Александра Марочкина

Поступила информация о возможной подготовке фальсификаций на участках в Бежицком и Советском районе. Подготовлены сотни заявлений для голосования вне участков. Данные заявителей берутся из списков избирателей прошлых лет.
Уважаемые кандидаты, представители и наблюдатели! Следите, сопровождайте, фиксируйте!

Хочу напомнить всем членам комиссий.

Статья 142.1 УК РФ. Фальсификация итогов голосования. Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

15-10 Интересно почему не работает онлайн наблюдение за комиссиями? Столько денег всадили в эту систему и , что, мешает?

14:53 А вот и видео, где журналистам телеканала «Городской» мешают проводить съёмку некие граждане. Изначально работники УИКов пытались лишь загородить обзор. Теперь некие молодые накаченные люди не дают журналистам передвигаться по участку, выстраиваясь “живой стеной” таким образом, чтобы оператор не мог пройти. Областная избирательная, по словам журналистов, комиссия продолжает не замечать явные нарушения. Бездействуют и полицейские.

14:15 Подоспела информация о явке на 12:00. К полудню к урнам пришли 17.89% избирателей Брянской области. Напомним, в 2014 году к этому времени проголосовало 21,41%. Юго-Запад Брянщины как всегда бьёт рекорды: Гордеевский район – 42.06% избирателей, Красногорский – 24.82%, Стародубский – 23.27%, Клинцовский – 21.59%.

 

14-12 На входе в ДК им. Медведева (участки 17 и 18) наблюдатели заметили незаконную по мнению авторов агитацию в день выборов.

 

 

 

 

 

 

14-10 В Брянской УИК №136 не стесняются ничего…

13:12. Кстати, о явке. На УИК № 127 у наблюдателей и комиссии не сходятся цифры. Наблюдатели насчитали 230 избирателей, комиссия – 417. Как там на других участках?

13:09. Догадайтесь, какой район области ставит рекорды по явке? Правильно, Гордеевский. Там по сообщению облизбиркома на 10:00 пришли к участкам уже 19,8% избирателей. Климовчане заметно отстают – 8,11%. Наименее активны в Фокинском районе г. Брянска — 2,87. Из районов собственно областного центра больше всего пришли к урнам в Володарском районе – 7,12% избирателей, менее всего – в Фокинском районе — 2,67%. Но ещё не вечер.

12:58. СМИ сообщают, что на сервисе движения «Голос» появилась информация из Брянской области. Один из избирателей в Новозыбкове рассказал, что проводилась агитация менее чем за 50 метров от входа в здание УИК. По словам очевидцев, “агитатор был удалён сотрудниками полиции”.

12:55. На УИК № 113 наблюдателю не разрешают вести видеосъёмку.

12:35. Журналисты телеканала «Городской» с самого утра столкнулись с первыми трудностями. На УИК №167, расположенном в лицее №27, им мешают осуществлять свою деятельность. По команде председателя участковой избирательной комиссии перед оператором выстроилась “живая стена”. Её задачей является недопущение полной видеофиксации выборного процесса.

 

 

12-15 Посмотрим, что творится в городе и выложим на канал.

Вот трансляция на сайте обкома КПРФ.  Ещё одна любимая уловка фальсификаторов. В Городце (Выгоничский район) на УИК № 251 депутат местного совета и первый секретарь райкома КПРФ Александр Симонов нашёл в списке… уже проголосовавшего сына. Тот даже не в курсе, что уже отдал голос. Коммунист подал жалобу, а вот в комиссии заявили, что ошиблись. Сколько таких “ошибок” решат итоги выборов?

12- 02 Наблюдатели КПРФ сообщают, что на УИК №109 председатель избирательной комиссии отказывается заносить сейф в помещение для голосования. А на 84, 55, 109, 128 УИКах отсутствует сейф в помещении для голосования. Ждём самые массовые фальсификации?

​Город Сельцо, Брянская область. Наблюдатели сообщают, что с утра на УИК № 867 не работают КОИБы – выплёвывают бюллетени. Комиссия ничего не делает для исправления ситуации. Почему их не заменят обычными стационарными урнами?

На УИК 131 нет сейфа. Откуда тогда берутся бюллетени? Вот такие фокусы.
А на УИК 121 наблюдатели от КПРФ уже заметили карусели. Не рановато ли? Туда уже вызвали опергруппу.

12-00  Блогер Александр Чернов сообщает, что день после выборов будет “санитарным”, то есть учебных занятий там не будет. Департамент образования и науки Брянской области направил директорам школ официальную бумагу, в которой руководитель ведомства мадам Кулешова “в связи с учётом проведения избирательной кампании” попросила “рассмотреть возможность” сделать понедельник, 9 сентября, “санитарным днём”. Без привлечения к нему “учащихся, для которых будут подготовлены задания для самостоятельной работы”. Заодно глав учебных заведений этим же документом фактически обязали предоставить “день отдыха педагогическим работникам”. Риторический вопрос: “Зачем?”

11- 50 Наблюдатели от КПРФ зафиксировали на видео возможные нарушения в избирательной комиссии №118. Это как называется?

11-30  Скандал на избирательном участке в БГТУ. Нарушения отметили сразу в 8-00 наблюдатели от КПРФ. Александр Марочкин поделился своей  публикацией:
Восемь утра. На участке голосования в БИТМе очередь из молодых людей. Все по дополнительному списку. Обсуждают между собой получение каких-то денег. Ещё фото разместим позже. Ждем теплую компанию на других участках. С полицией ждем.

На этом участке каждые выборы отмечают очереди из молодых людей с открепительными удостоверениями.

 

 

 

 

 

11-17 Наблюдатели от КПРФ зафиксировали на видео возможные нарушения в избирательной комиссии №118.Адрес комиссии: 241050, Брянская область, город Брянск, Советский район, улица Пересвета, дом 3, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №9».

10-50 Поступают сообщения о возможных нарушениях на избирательных участках БГУ и БГТУ. Корреспонденты предполагают использование административного ресурса и давления на студентов и преподавателей. Об незаконной  агитации за самого богатого ректора Брянской области Антюхова написал сайт «Meduza». В Брянском государственном университете имени академика И.Г. Петровского разгорелся крупный скандал. Проректор учебного заведения Людмила Зятева агитировала студентов голосовать за руководителя вуза Андрея Антюхова. Она призвала «выступить единым фронтом и семьёй, а также выступить за себя» и «поддержать наш общий дом». Такое обращение возмутило многих учащихся, а после и жителей областного центра, усмотревших в этом применение административного ресурса. Об этом случае написало интернет-издание «Meduza», поместив краткий рассказ в статью под названием «Как фальсифицировать выборы, чтобы потом не было проблем».

10 — 42 Голосование началось  в восемь часов утра. По сообщению облизберкома  за 2840 мандатов будут бороться 8655 кандидатов от девяти партий.На сельских участках отмечают относительно высокую явку.

10-34 Избирательные участки сегодня будут открыты до 20:00. Власти пытаются увеличить явку, тем кто голосует впервые обещают подарки.

10-25 Эта предвыборная компания, по нашей оценке,  была самой грязной  за всю историю Брянской области.

Ряд членов КПРФ подверглись информационной атаке, партия «РОДИНА» была снята с выборов.На пресс-конференции озвучили информацию об отсутствии в одном из  ТИКов в Фокинском районе Брянска сейфа с документами кандидатов, который сначала увезли домой к одному из членов ТИКа, а потом в кабинет одного из чиновников «для пущей сохранности».
Эту ситуацию в телефонном разговоре с Алексеем Воробьевым уже подтвердил уважаемый член КПРФ Петр Александрович Громов, который так же сообщил об оскорблениях со стороны работников ТИКа.

10-00  Начинаем рассказывать о том как идет выборная компания в Брянской области.

Избирательная комиссия №44 гадила на стены домов, областная Избирательная комиссия не пускала членов облизберкома и кандидатов в депутаты от КПРФ , и уклонялась от выдачи им документов.

You may also like...

Подпишитесь на новости!