Брянские реки гибнут…

В сегодняшний праздник – день знаний, я с семьей посетил любимое мною и всех жителей города и области – партизанскую поляну. Погода способствовала хорошему настроению. Территория памятного места, как обычно, отличалась чистотой и убранством. Чистый воздух с запахом соснового леса позволял дышать полной грудью. Короче природа постаралась сделать праздничное настроение и посетителям партизанского мемориала.
Наш маршрут пролегал, как обычно партизанскими тропинками, вдоль речки Снежеть и далее к месту размещения военной техники и вооружения.
Но подойдя к берегу реки Снежеть, настроение резко изменилось. С обрывистого берега открылся вид на небольшой ручеек с мутной водой, больше похожий на канализационный коллектор открытого типа. Не было только соответствующего запаха.
Подумалось, что даже в период оккупации в период Великой Отечественной Войны речка не имела такой удручающий вид. Наши партизаны не выдержали бы и дня при таком «водоснабжении».
Хочу обратиться к руководству администраций области, города и района, а так же всех органов, ответственных за состояние речного фонда. Не раз звучали предложения о необходимости очистки реки Десна, но оказывается в таком плачевном состоянии находятся и другие реки области. Прошу Вас провести срочную инвентаризацию речного фонда области и принять срочные меры по приведению рек в надлежащее состояние. Нельзя допустить обезвоживания области, нельзя допустить повторения судьбы Аральского моря на территории Брянской области.
На одной из фотографий — прежний вид реки. Попробуйте отгадать на какой.

 

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!