Губернатор не журналист или Денин не Вышинский, можно и не заметить

28 августа 2019 года  все Российские, да и мировые СМИ проинформировали об уголовном деле в отношении Кирилла Вышинского, которого освободили под личное обязательство в зале суда.
Новость действительно мирового масштаба. Человека освободили от ареста  (пока) за несовершенные преступления. Это действительно порадовало все здравомыслящее население не только России но и ряда других стран.
В связи с этой, несомненно, мировой новостью, у меня возникло  не понимание, а почему у нас в России, когда происходят подобные нарушения, фальсификации, причем с участием правоохранительных органов и  в отношении должностных лиц федерального уровня, остаются слабо замеченными.
Я имею в виду приговор в отношении бывшего Губернатора Брянской области Н.В.Денина, который был осужден на 4 года колонии общего режима за несовершенные преступления, предположительно  по докладной  руководителя исполкома ОНФ Брянской области, а ныне губернатора Волгоградской области (источник – iz.ru/news)  А. Бочарова.
Напомню, что «преступление» Губернатора Брянской области Н.В.Денина состояло в том, что  он подписал ходатайство комиссии по чрезвычайным ситуациям о выделении денежных средств из резервного фонда Брянской области (резервный фонд предназначен для финансирования ликвидации ЧС во всех субъектах и на всех уровнях власти) на оказание помощи предприятию,  где произошла ЧС  — в результате взрыва  был разрушен кормоцех птицефабрики «Снежка». Он был приговорен к 4 годам колонии, а так же суд постановил взыскать с него лично  сумму оказанной помощи.
Я будучи свидетелем по делу Н.В.Денина в суде, написав больше количестве статей в СМИ,  пытался доказать что в данном деле нет не только вины Н.В.Денина, но и вообще нет какого либо уголовного преступления. На пресс конференции  с журналистами Брянских СМИ, проведенной  15 мая 2019 года, я документально (именно документально) представив журналистам пакет документов, доказал полную не виновность Н.В.Денина. Данный материал  был опубликован в СМИ и интернет издании. Правоохранительные органы этого материала постарались «не заметить».
Я обратился в областную прокуратуру с ходатайством о проверке законности вынесенного решения, предоставив весь пакет документов.  Областная прокуратура, в очередной раз ответила, что  по данному запросу, прокуратура полно и объективно проверила изложенные доводы и оснований для возобновления производства по уголовному делу в отношении Н.В.Денина не имеется.
А теперь переведу на русский язык ответ Брянской областной прокуратуры, как я его понял.
Областная прокуратура, по моему мнению , считает, что предоставленные доводы  не противоречат существующему законодательству и в современной судебной системе допустимо:
-привлечение к уголовному делу лиц, не совершавших уголовные преступления;
-привлечение к  уголовной ответственности лица за действия, которые должны были осуществлять другие должностные лица согласно их должностным обязанностям;
-действия обвиняемого  можно считать уголовным преступлением только конкретно в одной Брянской области и только в отношении одного человека;
-применение Постановлений Правительства РФ в Брянской области диаметрально противоположны применению их в остальных субъектах РФ;
-искаженное применение судом положений Постановления (794,304) их истинному содержанию;
-издание судебного решения противоречащего Конституции РФ;
-издание судебного решения препятствующего работе комиссий по чрезвычайным ситуациям регионального и федерального уровня;
-издание судебного решения лишающего возможность получать финансовую помощь пострадавшему от ЧС населению РФ.
Сегодня один из экспертов предположил, что прокурор наконец дочитал до конца дело Вышинского.  Дело Н.В.Денина до конца пока, вероятно, никем не прочитано.
Выводы о состоянии правоохранительной системы делайте сами…

You may also like...

Подпишитесь на новости!