Лебедев о региональной политике и африканских студентах

Анализируя наиболее интересные сообщения в СМИ за последнее время (по моему мнению) хочу выразить свое  видение проблем, как независимый читатель, по двум , как мне  кажется , заслуживающим внимание событиям.
Первое это, несомненно, выборы в областную думу. Появилось немного уличной рекламы (намного меньше, чем реклама партии ЛДПР) призывающая голосовать за Единую  Россию.
Какие мысли возникли при виде призывов голосовать за Единую Россию. В первую очередь это осуждение на 7 лет за коррупцию и взятку лидера партии Единая Россия  Юрия Гапеенко. Он несомненно перечеркнул все доверие к «руководящей и направляющей».
Второе это «скромные  действия» руководства  области при проведении форума  в «КЗ Дружба» кандидатов партии Единая Россия, которое посетил Сергей Неверов – заместитель председателя Госдумы. Казалось бы, небольшая мелочь – для проведения мероприятия была ограничена парковка  автотранспорта с 6 утра до 4 дня на всей обширной общественной территории вокруг набережной. Вот такие «мероприятия» намного больше рекламируют отношение партии  по отношению к жителям региона. И все лозунги такие как – «достойную зарплату», достойную пенсию» «достойную жизнь»  перечеркивают и  тают по  отношению к запрету приближаться на автомобилях к членам партии Единая Россия. Кроме того Неверов посетил предуниверсарий  и  оценил умную  крышу. Не было только встречи с жителями области, информирования  о  достижениях ЕР в жизни населения, проектов и  перспектив в вопросах  улучшения жизни простых россиян.
Третье, которое я особенно  хотел  бы отметить это «принципиальная позиция ЕР» по  отношению к  судьбе секретаря Политсовета Брянского регионального отделения партии ЕР – бывшего губернатора области Н.В.Денина.
Денин был осужден судом к 4 годам колонии за несовершенные  преступления. Партийцы исключили его из  своих рядов за действия порочащие честь члена партии. 15 мая 2019 года на пресс конференции я документально (именно документально)  доказал,  что приговор был фальсифицирован. Ни правоохранительные органы, ни члены партии ЕР постарались  этого не заметить, хотя материалы пресс конференции были опубликованы в  СМИ. Это что — честная, принципиальная  позиция членов руководящей  партии? Это что — не зависимая принципиальная позиция правоохранительных органов, или коррупционная составляющая в их работе, а может быть таким образом  предпринимаются попытки защитить «честь  мундира»?  При таком  подходе к исполнению своих должностных обязанностей этом «мундир» оказался «сильно запачкан». Так что  честность, принципиальность, взаимовыручка оказались  далеко не на первом месте  в рядах ЕР. Можно ли голосовать на выборах за ЕР?  Я например не буду.
И еще одна информация прошедшей недели не  относящаяся к выборам. Блогер Н. Виткевич  выложил в журнале Брянского стрингера  информацию  о том, что в  его родном ВУЗе – Брянском институте транспортного  машиностроения, а ныне БГТУ,  в общежитии  в ночные часы иностранные студенты  нарушают общественный порядок. Его  «коллеги из Африки»  в ночное время громко шумят, включают очень громко  национальную  музыку и  пр., чем нарушают сон жителям близ лежащих домов. Данный материал подтверждался выложенным видео.  Эту информацию Н.Виткевича почему-то восприняли в  штыки некоторые СМИ. Его обвинили в  том, что  он по  ночам  не спит, а снимает на видео «африканские оргии»,  то что это называется нарушением правил социалистического общежития (так  это  называлось ранее) ни кого зацепил.
Крайне слабые знания русского  языка позволили Н. Виткевичу усомниться  в том,  что зарубежные студенты в полной мере  освоили азы теоретической  механики, сопромата и  пр.  Но некоторые  СМИ в очередной  раз осудили не поведение наших гостей, а  то  что не зависимый блогер осмелился говорить об этом  на  страницах своего издания.
Говоря словами классика: — «может что -то  в  консерватории  подправить»?

You may also like...

Подпишитесь на новости!