Про штрафы грибникам

Сегодня Брянск Тудей опубликовало заметку о предложении МЧС штрафовать заблудившихся грибников. Причиной такого предложения послужило то, что слишком дорого обходится МЧС поиск  потерявшихся.
Во первых очень большая просьба к редакции Брянск Тудей назвать фамилию или фамилии сотрудников МЧС которым в голову пришла такая идиотская, преступная, сволочная, некомпетентная идея. Просьба озвучена для того, что бы направить ходатайство  вышестоящему  руководству об увольнении таких горе  сотрудников МЧС. Другой реакции на такие предложения быть не может в связи с тем, что  для МЧС, как пишет Тудей, дорого, а на самом деле лень и не хочется  приходить на помощь людям, попавшим в беду. Это нонсенс  и преступление по отношению к жителям со стороны урода, случайно попавшего в ряды МЧС.
Кроме того для всех жителей и СМИ поясню. Во-первых,  в ГУ МЧС по субъекту нет функции по поиску людей заблудившихся и потерявшихся в лесу. Второе,  в МЧС практической деятельностью по оказанию помощи людям занимаются только  пожарные. В ГУ МЧС нет спасателей. От всех спасательных подразделений ГУ МЧС  давно избавились, передав их в областное подчинение, это пожарные, водолазы, группа спецработ (поиск и уничтожение боеприпасов  времен ВОВ) и т.д.
Функция поиска людей, заблудившихся   в лесу возложена на подразделения полиции. Кроме того к поискам людей привлекаются поисковый отряд «Лиза Алерт», добровольцы, волонтеры, лесники. Иногда подключаются МЧС, как оказалось для них это очень дорого.
ГУ МЧС чаще замечены при угощении жителей гречневой кашей,  при проведении смотра конкурса по различным специальностям,  проведения фестиваля детского творчества, проведении занятия с детьми по пожарной безопасности, обеспечивают пожарную безопасность на фестивале «Яблочный спас» и «Русское родео». Кстати можно констатировать, благодаря пожарным под руководством  ГУ МЧС ни одна лошадь под брянскими ковбоями  при проведении «Русского родео» в Жуковском районе не загорелась. Слава МЧС.

You may also like...

Подпишитесь на новости!