Без лоха и жизнь плоха! Новая схема «развода» в Брянске

«Новая» и вместе с тем «старая» схема мошенничества набирает обороты в Брянске.
Некие люди звонят предпринимателям занимающимся розничной торговлей и представляются «Центром охраны труда».

Собираются прийти с проверкой, и в качестве альтернативы и  «жеста доброй воли» предлагают приобрести некий комплект обязательной документации за 2200 рублей и всем купившим обещают исключение из плана проверок «Трудовой инспекции» на десять лет!!!
Понятно, что любой мало-мальски опытный предприниматель сразу начинает подозревать жульничество, но вероятно, тех кто соглашается , тоже не мало.

Звонки идут из колл-центра с кодом (999) , последние цифры могут различаться. При более настойчивом интересе мошенники дают ссылки на сайт реально существующей организации http://ohrana-truda32.ru/  .

Настоящая Группа компаний «Охрана труда»  совместно с Брянским отделением Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса (РПРСМБ) под руководством Шилина Н.В.  уже обратились в полицию вместе с примерно десятью компаниями и предпринимателями которым звонили мошенники. Полиция проводит проверку и принимает материалы.

Собственно просьба следующая:
1. Сообщите о мошенниках друзьям и знакомым;
2. Если вы на работе получите такой звонок, постарайтесь записать разговор на диктофон, договориться о встрече с курьером от мошенников и сообщите в полицию;
3. Если по незнанию, кто то поверил и оплатил «услуги» , так же обращайтесь в полицию.
Давайте устроим общую охоту на негодяев.

You may also like...

Подпишитесь на новости!