Выражаю благодарность Брянским полицейским избивавшим задержанных

По сообщению пресс-службы Брянской областной прокуратуры к  6 и 4,5 годам строгого режима Советским районным судом г. Брянска приговорены сотрудники уголовного розыска Брянска майор полиции Александр Филатов и капитан полиции Дмитрий Аушкин за выбивание признательных показаний. Хочу выразить им свою благодарность, за своевременно совершенное преступление, которое вероятно помогло мне выиграть суд у УМВД Брянской области.

23 октября 2018 года Апелляционная Коллегия Брянского областного суда отменила скандальное решение Бежицкого районного суда в отношении журналиста Николая Виткевича. Судебный процесс, продолжавшийся около года, таким образом завершен.

25 июля 2018 года Судья Бежицкого районного суда города Брянска Морозова Е.В. вынесла решение, в котором удовлетворила исковое заявление УМВД России по Брянской области о защите чести, достоинства и деловой репутации по гражданскому делу. Полиция посчитала что вопрос в заголовке статьи:»Брянская полиция пытает, бьет и грабит подозреваемых?» и сама статья порочит деловую репутацию брянских полицейских.Это решение и обжаловал журналист и редактор ИА «Наш мир»

Кстати, словно в подтверждение безукоризненной репутации УМВД Брянской области, в тот же день, 25  июля 2018 года, была опубликована официальная информация, что Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий сотрудниками полиции УМВД России по городу Брянску (п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, 16.07.2018 в период времени с 07 часов 30 минут по 10 часов 00 минут в своем служебном кабинете двое сотрудников полиции УМВД России по городу Брянску нанесли задержанному несколько ударов в область головы, туловища и нижних конечностей, в результате чего последнему причинен тяжкий вред здоровью в виде разрыва селезенки. Подозреваемые в избиении заключены под стражу.

Внимание, вопросы:

  1. Не кажется ли представителям правоохранительных органов Брянской области, что их честь, достоинство и деловую репутацию порочат не журналисты, которые лишь просят проверить тревожные сигналы общества, а их собственные сотрудники, одуревшие от власти и безнаказанности?
  2. Не кажется ли представителям правоохранительных органов Брянской области, что если бы они своевременно и должным образом отнеслись к проверке материалов федеральных  и местных СМИ и  приняли меры, то избиения не дошло бы до тяжёлых последствий и не привели бы их собственных сотрудников на скамью подсудимых? 

Ранее в суды с требованием защитить честь, достоинство и деловую репутацию от журналиста Виткевича обращались:

    1. Тогдашний губернатор Брянской области Юрий Лодкин. В результате значимую роль в снятии его с выборов сыграли документы поданные им самим в Бежицкий районный суд.
    2.  Председатель облспортуправления Погорелов и само Управление по физической культуре и спорту Администрации Брянской области . Арбитражный суд обращение отклонил в виду того, что чиновники не смогли вразумительно сформулировать свои претензии. В скором времени Погорелов лишился свой должности. Одновременно проходил аналогичный суд губернатора Денина против музыканта Шевчука. Денин суд так же проиграл , а потом так же лишился должности по недоверию Президента РФ.
    3. Бежицкий суд в полном объеме отказал ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет» в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации.Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.  Руководству вуза не понравился размещенный на сайте «БрянскToday» материал под названием «Студенты БГТУ шокировали блоггера Виткевича грандиозной пьянкой».  За время, прошедшее с начала процесса, инициатор суда  Прокофьев покинул ректорат БГТУ и лишился своей должности «Первый проректор по учебной работе».

В результате, брянские полицейские приговорены, к шести и четырём с половиной годам колонии строгого режима , соответственно бывший начальник отделения зонального обслуживания № 4 отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Александр Филатов и бывший заместитель начальника отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску Дмитрий Аушкин.

Они признаны виновными по п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю органа, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Филатов осуждён по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд посчитал доказанным , что оба полицейских 16 июля прошлого года в служебном кабинете избили мужчину, чтобы заставить его дать признательные показания о причастности к поджогу квартир. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью и утрату органа (закрытая тупая травма живота: разрыв капсулы селезенки, сопровождавшаяся внутрибрюшным кровотечением, с последующим удалением селезенки; кровоподтек мягких тканей левой заушной области).

Кроме того, Филатов признан виновным в том, что 29 января прошлого года в служебном кабинете с целью получения показаний об обстоятельствах совершения кражи ювелирных изделий применил к мужчине насилие, причинив травматический разрыв правой барабанной перепонки без стойкой утраты функции слуха, а также кровоподтеки и ссадины мягких тканей шеи.

Осуждённые лишены судом специальных званий (Филатов – майор полиции, Аушкин – капитан полиции).

Таким образом Филатов и  Аушкин делом подтвердили правомерность заданных журналистами вопросов и возможно способствовали проигрышу УМВД Брянской области в суде, за что выражаю им свою благодарность.

You may also like...

Подпишитесь на новости!