Белгородское УМВД проверяет действия Сергея Петрова по кличке «Иоанн»

Ранее мной была направлена в Прокуратуру Белгородской области следующая жалоба.

Требую привлечения к ответственности Митрополита Белгородского и Старооскольского Сергея Петрова по кличке «Иоанн» за высказывание :
«В первые месяцы войны практически более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеными, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая, это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить эту машину, хорошо отлаженную»,  которое, по моему мнению, оскорбляет память моего отца, прошедшего всю войну от Москвы до Берлина и моего деда — героя Гражданской войны, награжденного именным оружием и орденом Боевого Красного Знамени, погибшего при защите Ростова-на Дону в Великую Отечественную войну, а так же миллионов их товарищей, которые не были православными и критически относились к религии.

Вот полученный ответ:

Требую так же ликвидации незаконно возведенных:

  1. креста на въезде в Брянск и восстановления на его месте незаконно снесенного при этом строительстве памятного знака БРЯНСК -1000 лет;
  2. креста и  торговой точки «Церковная лавка»,ведущей незаконную предпринимательскую деятельность, в сквере «Пролетарский» в Бежицком районе города Брянска.

You may also like...

Подпишитесь на новости!