В Брянске нужно ввести штраф за кормление бездомных собак

В 2017 году Губернатор Мурманской области Марина Ковтун внесла в облдуму законопроект, согласно которому желание покормить бездомных животных будет караться штрафом от 1000 до 2500 рублей.

Инициатива главы региона нашла поддержку профильного думского комитета, но натолкнулась на бешеное сопротивление так называемых зоозащитников.

А между тем мысль вполне здравая.

Брянские СМИ раз за разом поднимают  вопрос , что делать с бродячими собаками? Рискну изложить свою точку зрения, так не боюсь собак даже в стае, умею находить общий язык с животными, и достаточно хорошо представляю как управляться с собаками (держали в семье).

Во первых ни у нас в городе, ни в других местах , нет никаких проблем с собаками. Единственная проблема: процент идиотов среди людского населения стремительно растет и собаки тут совершенно не при чем. Все прочие проблемы , уже являются следствием одной этой.

Людской идиотизм порождает и неумение содержать и воспитывать собак , так чтобы они не мешали окружающим (от «она не кусается» и выгуливания на детских площадках) до безответственного отношения типа взял, не понравилось — выкинул…
В отличии от людей собаки гораздо более адекватны, предсказуемы и поведение их полностью понятно.

Так называемая «зоошиза», это тема отдельного разговора. Как правило выжившая из ума тетка, с не сложившейся личной жизнью, начинает рыть мусорные контейнеры , выискивая куски пищи и скармливая стае бродячих собак, становится их «вожаком» и начинает натравливать их на всех окружающих, которые почему то недовольны и горами мусора во дворе и невозможностью пройти домой мимо этой стаи , которая вполне предсказуемо начинает охранять «свою территорию и источник пропитания».При этом они почему-то не ведут бродячих собак с себе во двор или домой, послкольку там им грязь и лай не нужны, а предпочитают делать свои «добрые дела» во дворах других людей.

У нас по двору бродила одна такая «зоозащитница». При попытке сделать ей замечание, она, с животным рычанием, начинала швырять в людей стеклянные банки , обломки стекла и любые тяжелые предметы найденные ею в мусорке, в которой она искала кости для бродячей стаи. Знаю, что соседи у которых были маленькие дети или внуки как то её утихомирили, поскольку детей уже стало опасно одних выпускать во двор, и дальнейшая её судьба мне неизвестна.

Вот ещё одно «добренькое» чудо заснятое мной вчера, которое выглядит ненамного адекватнее:

Предлагаю выбрать и определиться каким путем идем.
Всего вариантов ликвидации проблемы с бродячими собаками три:
1. Любители уличных собак просто разбирают их себе по домам и те перестают быть бродячими.
2. Бродячих собак уничтожают быстро и без мучений, людей оставляют хозяевами города.
3. Людей уничтожают быстро и без мучений, собаки и другая живность плодятся и размножаются и сами становятся хозяевами города (пример такого буйства природы чернобыльская зона)…

Я предлагаю быстро и безболезненно умерщвлять ненужную популяцию, ибо считаю что убивать живых существ из удовольствия, как это, по моему мнению,  делает Николай Валуев,  и потом ещё делать из них чучела и дарить знакомым,или в музеи могут только маньяки и извращенцы.

Ну и далее толковый материал на эту тему.

You may also like...

Подпишитесь на новости!