Лебедев сообщил Путину о том, что его решение о повышении зарплат пожарным не исполняется в Брянской области

                                                                   Президенту РФ В.В.Путину
                                      От Лебедева Александра Владимировича
Уважаемый Владимир Владимирович!
20 июня 2019 года  на  пресс конференции один из пожарных задал Вам вопрос о мизерных заработных платах пожарных, получающих заработную плату в должности пожарных – 12 тысяч рублей, начальник караула получал 16 тысяч рублей. Вы ответили, что Вами принято решение, и даны соответствующие поручения министру МЧС Зиничеву об увеличении заработной платы пожарным минимум до 24 тысяч рублей.
Министр МЧС, может быть из скромности не пояснил Вам, что пожарные в России разделены на две составляющие  части – пожарные состоящие на областном бюджете и пожарные МЧС, что пожарная форма у них одна и та же, рукава (по простому  — шланги) одни и те же, пожарные машины одного, красного цвета, огонь они тушат по одним и тем же правилам, но заработная плата областных пожарных отличается  от   заработной платы пожарных МЧС  в 2-3  раза. На что и пожаловался начальник караула в прямом эфире с Вами.
Разъясняю на примере Брянской области.
Ранее в состав главного управления МЧС России по Брянской области входили несколько пожарных частей, поисково-спасательный отряд, группа спец работ, учебно-методический центр, группа оперативных дежурных ГО и т.д. Постепенно в результате различных реформ Главное управление МЧС по Брянской области избавилось от всех спасательных подразделений, которые были переданы в ведение области.
На сегодняшний день в ГУ МЧС по Брянской области из «боевых штыков» входят только 11 (одиннадцать пожарных частей  которые тушат пожары в 5 городах области), другие работники занимаются контролем, инструктажами, беседами с населением, раздают листовки и пр.  При этом количество пожарных, не аттестованных, имеющих не большую заработную плату составляет до 30 человек.
В Брянской области на областном и районных бюджетах находятся – 31 пожарная часть, 26 отдельных постов пожарной охраны, 13 подразделений муниципальной пожарной охраны, 23 ведомственные пожарные команды,  77 добровольных пожарных команд, 3 поисково-спасательных отряда, водолазный спасательных отряд, группа спец работ (ликвидация снарядов ВОВ), центр мониторинга и прогнозирования ЧС, центральная спасательная станция на водах, диспетчера муниципальных районов. Всего около полутора тысяч человек. При этом средняя заработная плата всех вышеперечисленных областных и районных подразделений составляет  около 12 000 (двенадцати тысяч) рублей.
Я, ранее когда работал в БПСЦ и затем, находясь на пенсии, не раз поднимал вопрос и ходатайствовал  перед Губернатором и председателем КЧС о пересмотре вопроса денежного содержания людей непосредственно занимающихся спасательными работами. Кроме меня это ни кого почему-то не интересует. В последний раз от руководства ГУ МЧС и председателя КЧС получил ответ о том, что «заработная плата пожарных, содержащихся за счет областного бюджета повысилась на 4% и теперь они могут  получать 11 163 рубля».
Так что министр МЧС (на примере Брянской области) ходатайствует о повышении заработной платы двум – трем десятков пожарных только своего министерства, а областные пожарные, спасатели, которых нет в ГУ МЧС министра не интересуют, хотя МЧС добилось, что бы областные спасатели и пожарные были переданы им в подчинение, очевидно для того что бы информировать население о спасательных работах на территории области, приписывая их заслуги себе. Кстати ранее большинство спасательных служб создавались по «настоянию» МЧС, не  смотря на то, что денег на их содержание недостаточно до сих пор.
Я обратился с нерешенным вопросом оплаты областных спасателей, пожарных и т.д. в адрес Министра МЧС, мой ответ был переадресован в ГУ МЧС по Брянской области. Начальник ГУ МЧС в ответе  в очередной раз перечислил нормативные документы по оплате, и сообщил что средняя зарплата  по БПСЦ составила 14 783 рубля,  и это с учетом зарплаты руководителей.
Указание президента РФ о поднятии заработной платы пожарных, спасателям и т.д.  до 24 000 рублей,  осталось без внимания и поиска вариантов исполнения поручения президента.
Так что позиция и действия руководителей МЧС делают Ваше заявление, о принятии решения о повышении заработной платы указанным категориям не искренним, избирательным и не планируемым к исполнению в полном объеме.
Убедительно прошу Вас вернуться к  рассмотрению вопроса оплаты труда областным пожарным, спасателям, водолазам, диспетчерам муниципальных районов и т.д. Личных состав перечисленных областных и районных подразделений с нетерпеньем ждут от Вас не только ответа, но и реальных практических действий.

You may also like...

Подпишитесь на новости!