Брянск, изнасилованный праздниками, тих и печален

Вообще есть давно известный исторический факт:  Чем более дикий и отсталый народ населяет некую местность, тем более своеобразные  празднования и обряды у них происходят.

Я давно писал, что в Брянске необходимо запретить установку памятников и проведение праздников до наведения элементарного порядка. Иначе нам тут не выжить. Много раз я предлагал запретить креативным брянским властям вообще чем-либо заниматься, кроме их непосредственной хозяйственной работы. И особенно — в те дни, которые федеральным производственным календарем объявлены рабочими. Но когда брянские чиновники внимали голосу разума или, хотя бы, здравого смысла?

Никто у нас не ищет легких путей и не останавливается ни перед какими трудностями, вплоть до разбора части стены Спортивно-Оздоровительного Комплекса  «Брянск» для того, чтобы удобнее было пить кофе во время визита В.В.Путина, после которого один из высокопоставленных брянских руководителей сказал коллегам: «Мы с вами приезд Президента пережили, теперь нам ничего не страшно!».

По любому поводу в Брянске типовой праздник проходит по сценарию деревенской свадьбы: если бухаем МЫ — никому не удастся отсидеться в стороне!

Обязательно перекрыть движение, чтобы никто никуда не мог проехать , в том числе и на работу. Обязательно врубить музыку из всех громкоговорителей, а лучше — ещё и сирены. Обязательно чиновники в дорогих костюмах полезут на трибуны и будут гордиться подвигами отцов и дедов, к которым не имеют никакого отношения. Будут учить всех  патриотизму и любви к Родине.

И что интересно, число праздников продолжает множиться… Как же проходили эти пятница — суббота-воскресенье?

Пятница, открытие моста. Вроде хорошее дело, хотя и строили несколько лет то, что в Китае делают примерно за 4 часа, но ведь построили же в конце концов…

И вместо того, чтобы с  утра обрадованные местные жители просто ехали по новой дороге, надо обязательно толпу, речи и проезд губернатора за рулем грузовика. Интересно, знает ли Владимир Владимирович Путин, что его  действия ревниво копируют у нас в регионе, точно как Людоедка Эллочка копировала всё, что делала дочь американского миллиардера Вандербильда.

Кстати, в отличии от Президента РФ, Александр Богомаз и Мурат Зязиков ехали, пристегнувшись ремнями безопасности, как бы подчеркивая, что они ПДД соблюдают. Хочется надеяться, что права на управление грузовиком у губернатора имеются…

К вечеру в пятницу проехать уже никуда было нельзя. Зачем-то перегородили Набережную, и уважаемые люди сели на дороге в кресла смотреть как на лестнице!!! показывают концерт самодеятельности…

А дальше уже понеслось… И плевать, что людям надо было домой, на вокзал , к поездам, знакомый за ребёнком не знал, как добираться…

Пляшем, главное фальшивую фронтовую форму надеть…

Вечером, конечно, концерт на том самом Кургане Бессмертия, где за танец недавно девушку оштрафовали. Надеюсь, Майданова тоже оштрафуют. Или если за деньги поют и пляшут, то это не преступление? И вообще, вы как-то определитесь, где и как можно, а как нельзя…

Так и прошли выходные. Потом ещё дороги перекрыли ради полумарафона. Больше бегать в области негде, кроме как по асфальту центральных улиц …

Ну а все, кто не бегал, материли бегущих… У нас разве может быть радость, если ты окружающим жизнь не отравил…

Ну и конечно, везде попы и кресты…

Вероятно, это всё заслуга этих людей в длинных платьях с дорогими украшениями.

И не смотря на все эти титанические усилия вместо радостного отчета о счастливом Брянске, на федеральном уровне Брянск прогремел жуткой историей в «Новой Газете», как у нас довели до смерти успешного предпринимателя Анатолия Михайловича Панченко вынуждая его отдать новейшие котельные.

Вы не расстраивайтесь — дальше в нашей стране будет только хуже. Растет количество тупых «псевдопатриотов», религиозных экстремистов, призывающих к расправам над инакомыслящими, и прочих бдительных товарищей.

Образцовый гражданин РФ не имеет своего мнения,  читал три книжки за жизнь (букварь, вторая и синяя), на Пасху и Рождество ходит в православную церковь, на День Победы бухает до рвоты…

Остальное время работает, чтобы закрыть кредиты, вечерами с пивом сидит перед ТВ. Как-то так…

Вы ещё удивляетесь , что образованная молодежь уезжает из страны?

Фото Пресс-службы целого Правительства Брянской области.

http://www.bryanskobl.ru/

You may also like...

Подпишитесь на новости!