В Брянске человеческая жизнь стоит 20 рублей

Следственными органами Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя села Супонево Брянского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, вечером 13 апреля 2019 года мужчина в состоянии опьянения находился в помещении буфета на улице Ленина села Супонево, где в ходе ссоры с 30-летним местным жителем ударил своего оппонента кинжалом. От причиненного колото-резаного ранения грудной клетки потерпевший спустя непродолжительное время скончался в больнице. Также обвиняемый угрожал убийством работнице буфета. На допросе обвиняемый рассказал следователям, что вернулся в буфет, так как считал, что ему не выдали 20 рублей сдачи за предыдущую покупку. Продавец ответила, что ничего не должна, а другой посетитель заведения пообещал отдать ему требуемые деньги и стал вытеснять из помещения. Посчитав себя униженным, пенсионер выхватил принесенный с собой кинжал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Совершение преступлений в состоянии опьянения может быть расценено как обстоятельство, отягчающее ответственность.

You may also like...

Подпишитесь на новости!