Не смейте привлекать детей к раскопкам в местах боев!

17 июня на территории Жуковcкой CОШ №1  Брянcкой области прошло торжественное открытие Третьей учебно–тренировочной детской Вахты Памяти.
Сегодня Вести Брянск показали сюжет о работе поисковиков отряда Русич и принявших в его работе ребят – воспитанников Жуковской школы-интерната.
Несомненно вахта памяти нужное полезно, обязательное, необходимое мероприятие по восстановлению имен солдат не вернувшихся с войны. И в этом  несомненно должны принимать участие все кому дорога память солдат-освободителей и у кого есть возможность участвовать в этом.
Но несомненно одно – для поиска в засыпанных землянках, для раскопок на местах боевых действий ни в коем случае нельзя привлекать детей.
Об этом в первую очередь должны думать руководители и организаторы  этих раскопок. Должны и обязаны следить за недопущением детей для раскопок мест сражения полиция, МЧС, прокуратура и руководители района.
Печальных примеров не мало, на моей памяти под деревней Хацунь Брянского района при подобных раскопках под руководством подполковника, зарегистрированного в военкомате  как поисковика, прошедшего обучение погиб его помощник – студент Брянской ВУЗа. Оборвалась жизнь 21-летнего парня, который только пытался откопать что то подозрительное в лесу у засыпанной землянки.

You may also like...

Подпишитесь на новости!