Лебедев про МЧС и ЛИВЕНЬ

23 июня 2019 года  Брянск наконец то дождался долгожданного дождя. Но видно в природе тоже уже накипело, и на Брянск обрушился, как писали СМИ – тропический ливень.  Дождь прошел в Жуковке, Красной Горе, Навле, но больше всего осадков выпало в городе Брянске – 21 мм.
В этот раз ГУ и ЦУКС МЧС наконец то после неоднократных публикация о бездеятельности, сделало первый шаг  и заметило что на территории города Брянска произошло природное происшествие. В СМИ  они оповестили, что другие подразделения (спасатели, энергетики) оказывают помощь людям. При этом они пытались оправдаться тем, что оперативный ежедневный прогноз был подготовлен и направлении во все муниципальные районы. К слову сказать, если посмотреть на переданный оперативный ежедневный прогноз, то он мало чем отличался от предыдущих, ежедневно направляемого в районы, а содержание не выдерживает ни какой критики и не позволяет хоть как то  реагировать на такой «прогноз».
Хочу обратить внимание еще на один момент вчерашнего ненастья. В СМИ была опубликована информация о том, что в Дятьковском районе прошел сильный град, была приложена фотография вида выпавших градин.
Согласно приказа МЧС России от 08.07.2004  N 329  «Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях» пункт 2.3.6 классифицирует крупный град диаметром 20 мм и более, как чрезвычайную ситуацию. На прилагаемом фото видно, что размер града превышает 20 мм. Поэтому этот факт должен был быть зафиксирован, рассмотрен на  заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, где должен был быть рассмотрен вопрос установления характера ЧС. Собрана информация о пострадавших (люди, дома, автомобили и пр.) и должен был быть рассмотрен вопрос об оказании финансовой, материальной помощи из резервного фонда, района, области. Эта работа должна была происходить под непосредственным руководством и помощи со стороны ГУ и ЦУКС Брянской области. Но увы, град уже растаял.
В очередной раз задаешь себе вопрос, а нужна ли на территории Брянской области такая «эффективная» структура как  ГУ и ЦУКС МЧС.

You may also like...

Подпишитесь на новости!