Лебедев о том, почему руководство МЧС может не выполнить указание Президента РФ

20 июня 2019 года  прошла всероссийская пресс конференция Президента РФ В.В.Путина.  Но некоторые не разрешенные вопросы остались.
Конкретно в начале пресс конференции один из пожарных задал вопрос Президенту РФ о мизерных заработных платах пожарных, получающих заработную плату в должности пожарных – 12 тысяч рублей, начальник караула получал 16 тысяч рублей.
 Президент  дал исчерпывающий результативный ответ, что им принято решение, и даны соответствующие поручения министру МЧС Зиничеву об увеличении заработной платы пожарным минимум до 24 тысяч рублей.
Крамола состоит  в том, что пожарные в России разделены на две составляющие  части – пожарные состоящие на областном бюджете и пожарные МЧС, а  это далеко не одно и тоже, не смотря на то , что пожарная форма у них одна и та же, рукава (по простому  — шланги) одни и те же пожарные машины одного, красного цвета, огонь они тушат по одним и тем же правилам, но заработная плата областных пожарных отличается  от   заработной платы пожарных МЧС в два раза. На что и пожаловался начальник караула в прямом эфире с Президентом РФ.
 Вывод – в очередной раз заработную плату пожарных МЧС пересмотрят в сторону увеличения, а зарплату областных пожарных оставят до следующей пресс конференции. В проблеме по вине руководства МЧС не разобрались,  с заработной платой вопрос не решен и в ближайшее время решен не будет.
Слава МЧС!

You may also like...

Подпишитесь на новости!