Новые перлы МЧС от Лебедева

У меня создалось впечатление, что на документах, издаваемых в центре управления в кризисных ситуаций (ЦУКС) ГУ МЧС по Брянской области впору ставить отметку в правом верхнем углу – «перед прочтением сжечь».
Взять к примеру оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Брянской области на 18 июня 2019 года.
ЦУКС предлагает результат глубоких исследований возникновения торфяных пожаров – «вследствие складывающейся метеообстановки, несанкционированных палов, несоблюдения правил пожарной безопасности, существует вероятность (~0,3) возникновения очагов торфяных пожаров на всей территории Брянской области. Ни много ни мало  — до сих пор, по мнению ЦУКС,  существуют несанкционированные палы, а торфяные пожары возникнут на всей территории Брянской области (?).

Далее, со ссылкой на «данные Брянского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС» ЦУКС информирует об установлении классов пожарной опасности на территории 33 муниципальных образований. Поясняю, Брянский гидрометцентр  передает класс пожарной опасности  только по месту нахождения своих семи метеостанций, расположенных на территории Брянской области.
Ну а такие мелочи как обрывов линий электропередач по данным ЦУКС происходит в связи с износом сетей на 60 % вообще не заслуживают внимания. Если вы посмотрите на информацию 3,5,10-летней давности, то можно убедиться в том, что в документах ЦУКС указаны те же причины с тем же процентом износа.
Если бы в ЦУКС такие «документы» печатали в темной, закрытой комнате, ни кому их не показывая, и ни кому не сообщая о них, то можно было бы не обращать на это внимание. На такую «работу с документами» ЦУКС ГУ МЧС по Брянской области уже обращают внимание люди, не проживающие в Брянской области, в том числе двое, работающих в центральном аппарате МЧС, которые прислали мне свое мнение о такой работе. Цитировать не буду, там написано правдивое мнение.

А.В.Лебедев

You may also like...

Подпишитесь на новости!