Спасибо МЧС , что на празднике поэзии никто не сгорел!

Почти три недели  Брянская область жила в условиях аномальной жары. Дневная температура  держалась около 30 градусов, что выше средне многолетних значений. В этих тяжелых аномально жарких погодных условиях  наше славное ГУ МЧС опять не ударило лицом в грязь, и нашло место, где была наибольшая угроза пожарной опасности в этот период.  Это как ни странно, как и в прошлом году, оказалось место, связанное с нашими земляками – поэтами и писателями.
8 июня в селе Овстуг Жуковского района — родовом имении поэта открылся 58-й всероссийский праздник поэзии, посвященный жизни и творчеству Ф.И. Тютчева.
Сайт ГУ МЧС информировал — работники пожарно-спасательной части Брянского пожарно-спасательного центра и сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Жуковскому району Главного управления МЧС России по Брянской области обеспечили пожарную безопасность праздника. Нарушений правил пожарной безопасности не произошло. А почему что-то должно было произойти, каковы причины и предпосылки? Может быть не нужно тогда проводить праздники, поскольку они создают угрозу пожарной безопасности и как следствие угрозу жизни населению.
Остаются не выясненным, что является почти постоянной угрозой пожарной опасности в Брянской области? Или это почти все места жительства наших знаменитых  земляков оказались особо пожароопасными, или присутствие в одном месте ряд должностных лиц, как в данном случае — председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, заместителя Губернатора Брянской области Александра Коробко, главного федерального инспектора по Брянской области Андрея Дьячука, первого заместителя главы Брянской городской администрации Виктора Предёхи и др.
Нужно принимать какие то превентивные меры что бы не создавать угрозу пожарной безопасности.

You may also like...

Подпишитесь на новости!