Как в Брянске судят журналистов (аудиозапись заседания суда)

Предлагаем вам насладиться записью заседания Советского районного суда г. Брянска где рассмотрели апелляционную жалобу Информационного Агенства  «Наш мир» (ООО «Ригал) на  Постановление  мирового судьи  судебного участка №12 Советского района города Брянска Брянской области Гавриловой  М.Ю. от 21января 2019 г., которым  ООО «Ригал» признано виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, (Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений!!! Чего быть не могло в принципе…), при том, что протокол составлен по административной статье 13.21 КоАП РФ.

Назначено наказание в виде административного штрафа в размере  20000 (двадцать тысяч) рублей.

Запись заседания

Не смотря на то, что представитель РОСКОМНАДЗОРА полностью растерялась и не смогла  вразумительно на наш взгляд ответит ни на один вопрос, а так же не взирая на все нарушения, суд оставил решение первой инстанции в силе.

Далее у нас как обычно идет кассация и ЕСПЧ.

 

 

История вопроса:

На первом заседании суд рассмотрел два из трех заявленных ходатайств. В первом ходатайстве «Об отводе судьи Рассказовой М.В.», судья Рассказова отказала, посчитав, что тот факт, что она уже трижды судила Виткевича Н.Н. (главного редактора) и выносила ему обвинительные приговоры, никак не повлияет на объективное рассмотрение ею данного дела. Предыдущие решения судьи обжалованы, и в настоящий момент рассматриваются Европейским Судом по правам человека в Страсбурге на предмет многочисленных нарушений в ходе процесса, возможных в том числе и со стороны судьи.

Второе ходатайство «О знакомстве с делом» было удовлетворено, т.к. по формальным причинам «Роскомнадзор» не дал возможности ознакомиться с документами, на основе которых было выдвинуто обвинение в административном правонарушении. При этом ООО «Ригал» не было уведомлено о судебном разбирательстве в первой инстанции, его дате и месте, редактор не имел возможности ознакомиться  с материалами дела, что является грубейшим нарушением закона.

В результате знакомства с делом выяснилось, на основании чего РОСКОМНАДЗОР обвинил редакцию ИА «Наш мир».

    1. На постороннем ресурсе доблестные чиновники обнаружили схему проезда к офису редакции.
    2. На постороннем ресурсе чиновники обнаружили материалы, не имеющие к ИА «Наш мир» вообще никакого отношения.
    3. В своем личном блоге редактор ИА «Наш мир» от своего имени и имени редакции поздравил с днем рождения СМИ «БрянскТудей»;

В этом РОСКОМНАДЗОР усмотрел нарушения по административной статье 13.21 КоАП РФ » Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации» …
Мы не знаем, в каком состоянии находились сотрудники РОСКОМНАДЗОРА, выдвинувшие эти обвинения , но будем требовать их проверки на предмет употребления изменяющих сознание веществ и освидетельствования в психо-неврологическом диспансере.

Копии страниц дела со скриншотами сторонних сайтов прилагаю:

Более подробно о начале дела.

В знак протеста против административного и судебного произвола ООО «Ригал» ликвидировало старейшее и первое интернет СМИ Брянской области ИА «Наш мир»  !

You may also like...

Подпишитесь на новости!