Как умирал от пыток заключенный Брянской колонии

Бывший заместитель начальника колонии ИК-6 брянского УФСИН Иван Маршалко, в июле прошлого года распял при помощи наручников на двухспальной кровати  58-летнего осуждённого , после чего заткнул ему рот тряпкой, и в таком виде оставил умирать на долгие несколько часов.Погибший отбывал наказание за мелкую кражу.Первоначально он был приговорен к условному сроку, но чем то провинился и ему заменили условный срок на реальный.

За этот поступок Маршалко был осужден на 12 лет и возмещению морального вреда в пользу потерпевшей стороны 1 млн., рублей, пытался обжаловать приговор, но его оставили в силе. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий).Так же бывший офицер два года после отбытия срока не сможет работать в правоохранительных органах.

Журналисты и правозащитники до этого случая многократно поднимали тему пыток и издевательств в Брянских колониях, но им неизменно отвечали, что никакие факты не подтверждаются и угрожали привлечением к ответственности за клевету.

На фото из социальных сетей Иван Маршалко, про садисткие наклонности которого давно ходили нехорошие слухи 

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!