МЧС и ДТП

Сайт ГУ МЧС в очередной раз показал отсутствие понимания своей роли в вопросах ликвидации аварии, происшествий и оказанию помощи населению. ГУ в очередной раз проинформировало о том, что – «в четверг, 23 мая 2019 года в Брянском районе прошли совместные учения экстренных служб жизнеобеспечения по отработке вопросов взаимодействия при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Цель мероприятия – повышение уровня подготовки сотрудников экстренных служб, оперативного реагирования на сообщения о ДТП. Согласно вводной учений, в результате ДТП на трассе Р-120 в районе поворота на д. Титовка Брянского района произошло столкновение грузового автомобиля с микроавтобусом».
Сотрудники ГИБДД не проводят учения  по организации реагирования на ДТП, они ежедневно и круглосуточно этим занимаются. Медицинские работники так же в круглосуточном режиме оказывают помощь пострадавшим людям и не только при ДТП.  И только когда вмешиваются в эту деятельность  МЧС под видом проведения совместных учений получается показуха замешанная на отвлечении сотрудников экстренных служб от исполнения их прямых обязанностей.
Обращаюсь к руководству ГУ и ЦУКС МЧС, если Вы не всегда реагируете на происшествия, в том числе на дорожно-транспортные и не принимаете в них участия, это не значит что другие экстренные службы занимают такую же позицию. Читайте как минимум новости, которые сообщают местные СМИ и вы убедитесь, что  ДТП происходят ежедневно, и помощь экстренных служб требуется ежедневно.
Если в вашей деятельности уделяется больше внимания смотрам, учениям, контролям, инструктажам и угощением «вкусной гречневой кашей с мясом», то как минимум не мешайте экстренным службам оказывать реальную необходимую помощь пострадавшим людям.

You may also like...

Подпишитесь на новости!