В Брянске разбили стекла в «Церковной лавке» в сквере «Пролетарский» который хотят уничтожить для строителство очередного храма

Мы неоднократно писали о событиях вокруг сквера «Пролетарский» в Бежицком районе г.Брянска, который общественность защищает от вырубки под строительство очередного храма РПЦ.

Удивительной красоты каштановую рощу высадили ветераны войны и труда Брянского машиностроительного завода. Несколько поколений жителей Бежицы гуляли и отдыхали там с детьми. Несколько лет назад к скверу протянулись жадные руки РПЦ. Первым делом там установили «Церковную лавку» и камень с крестом.Не смотря на то, что в Бежицком районе достаточно других пустующих мест, церковники замахнулись на самое излюбленное горожанами для прогулок, и из за этого на защиту сквера встали не только атеисты и представители других религиозных направлений, но и большая часть православных жителей района. Дело дошло почти до открытых столкновений, после которых, когда выяснилось , что документы под строительство были выданы с огромными нарушениями и церковники отступили.

Но недавно обеспокоенные жители Бежицкого района города Брянска, живущие рядом с со сквером «Пролетарским», опять заметили мужчину в длинной черной юбке, который что-то размечал колышками в сквере «Пролетарский». Жители предположили, что религиозные экстремисты опять попробуют начать уничтожение сквера, не смотря на то, что в 50 метрах имеется действующий храм, который едва посещает десяток другой пожилых женщин по религиозным праздникам, пустующий большую часть времени.

На днях в соцсетях появились фото с разбитыми стеклами «Церковной лавки».

 

 

 

 

 

 

В этой лавке стекла бьют уже не первый раз. Крест тоже неоднократно ломали.

В Брянске и во всей стране за эти годы, по данным МВД, существенно сократилось число граждан, исполняющих архаичные религиозные обряды. Тем не менее, часть верующих, настроенных экстремистски, пытается силой навязать гражданам нашего светского государства свои религиозные взгляды, для чего устраивают различные шествия, ведут незаконную агитацию и пропаганду в светских учреждениях и учебных заведениях, возят по стране и демонстрируют желающим части расчлененных трупов, совершают ритуальные убийства и сожжения животных и т.д.
Все это усиливает напряженность в обществе, вызывает закономерное недовольство той части общества, которая придерживается атеистических взглядов.

Требуем от властей города:
1. сохранения сквера «Пролетарский»;
2. удаления оттуда нестационарной торговой точки, которая без документов и кассового аппарата осуществляет торговлю товарами и продуктами, пропагандирующими одну из религий и привлечения организаторов этой торговли к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность;
3. устранения колокольни, оборудованной в  бывшем жилом доме, которая своим звоном и шумом мешает жителям отдыхать.

Рисунок Дмитрий Шевцов       

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!