Как МЧС уходит от ответственности за свежих утопленников

Вчера 17 мая 2019 года, водолазами было поднято тело 34-летнего мужчины, утонувшего в Десне у села Супонево. Сегодня трагедия произошла в Фокинском районе Брянска – утонул мужчина 1963 года рождения.
ГУ МЧС по  Брянской области информирует, что  официально купальный сезон начинается с 1 июня, но некоторые граждане уже сегодня открыли его для себя.
Купание в этот период по данным ГУ МЧС не рекомендуется. Во-первых, вода еще не прогрелась, во-вторых, в местах, оборудованных для отдыха на воде, еще не организовано дежурство спасателей, они приступят к дежурству с открытием купального сезона 1 июня.  А значит в случае беды —  никто не сможет помочь, — отмечают инспекторы ГИМС.
Главное управление МЧС России по Брянской области настоятельно рекомендует воздержаться от купания до начала купального сезона.
Возникает резонный вопрос, может быть  ГУ МЧС будет «подгонять» свою работу под  желание населения и температуру окружающей среды, а не требовать от населения не смотря на установившуюся теплую погоду не открывать купальный сезон, потому что это не соответствует  планам ГУ МЧС.

You may also like...

Подпишитесь на новости!