Зачем в Брянске опять приписали число участников акции «Бессмертный полк»?

Год назад в Брянске уже был скандал, по поводу многократного завышения числа участников  в шествии Бессмертного полка, к которой я уже высказывал своё отношение. В этом году опять некоторые Брянские СМИ распространили информацию, что по оценкам организаторов акции в городе Брянске  в акции приняли участие якобы десятки тысяч человек.Некоторые СМИ указали более  конкретную цифру 60 000.

 

 

К фото , на этот раз тоже отнеслись более осторожно, и разместили их в открытом доступе в меньшем разрешении. Понятно, что снимать шествие с квадрокоптера или с высоты, простым журналистам больше не позволят, но у нас уже есть данные о том сколько примерно народу умещается на каждом отрезке проспекта Ленина. Если в прошлом году мы насчитали около шести тысяч человек, то в этом году видно, что их примерно в полтора раза меньше, т.е около 4000.  Кстати резкий «скачок численности» пришелся именно на 2018 год ,  по предыдущим отчетам в 2016 году была озвучена цифра в 10 000 , в в 2017 году — 12 000 человек…

Вот видео , где в прошлом году все подробно разъяснили:

 

Вот фото пресс-службы самой городской администрации прошлого года, можете сравнивать:

Вот нынешнее фото:

Видны и начало и конец колонны..Становится понятно, что по проспекту Ленина идет примерно 4 000 человек. Допустим, что к колонне присоединилось ещё такое же число участников по дороге.Даже в этом случае получаются цифры на уровне прошлогодних, которые тоже представляются мне завышенными. Кто хочет может посмотреть фото в интернете и убедиться как выглядит на этом же участке проспекта Ленина колонна предпринимателей с центрального рынка в тысячу человек.

Вопрос брянским властям и журналистам опубликовавшим эти цифры: откуда вы опять взяли эти  цифры, о десятках тысяч? И главное зачем?

Где их реально могли разместить, как обеспечивали их проезд, и в конце концов санитарные удобства, при том, что в городе проживает всего 400 тысяч человек включая грудных младенцев и древних стариков?

 

You may also like...

Подпишитесь на новости!