Лебедев о праздновании 9 мая в Брянске

Парад поколений, прошедший на площади Ленина в Брянске в день Победы 9 мая произвел не плохое впечатление. Все колонны участников показали хорошую строевую выучку, заметно было, что прошедшие тренировки прошли не даром. На площади Ленина те, кто мог видеть происходящее, отмечали присутствие духа праздника, торжественности. Как всегда на высоте воинского руководства выглядел облвоенком генерал майор А.Л. Соломенцев. Видно было что задора, боевого духа , напористости и военного опыта ему хватит еще не на один  парад.  В общем, парад поколений в Брянской области удался.
Ну а дальше остались одни пожелания. Далее по очереди колонны учебных заведений, политический партий и предприятий  выйдя на прямую по проспекту Ленина двинулись в сторону площади партизан, где должен был состояться митинг и возложение венков к памятнику партизан. Колонна растянулась не на одну сотню метров. Далее город разделился на две части,  причем далеко не равнозначные.  Когда последние праздничные колонны только проходили ЦУМ, на площади Партизан уже начался митинг. Что там происходило не было ни слышно  ни видно. В этом году на протяжении  движения колонны не было ни музыкальных номеров, ни танцев, какие были в предыдущие годы. Ничего так не увидев и не услышав, народ двинулся в обратном направлении. На проспекте выступали только девушки-барабанщицы, одетые в гусарскую форму. Справедливости ради стоит отметить, что они выступали классно, и не только потому, что они были единственными исполнителями. Не было ни каких мероприятий и на площади Ленина.
В общем праздничное мероприятие  посвященное Дню Победы, больше походило на проводы населением «брянской элиты» до площади партизан. Проводили их и по домам.
Хотелось бы, что бы при проведении подобных мероприятий в дальнейшем были развернуты видео табло, где жители могли бы видеть и слышать, что  происходит на площади партизан, были бы косвенными их участниками, ведь это всеобщий праздник.
фото автора статьи

You may also like...