Лебедев о танцовщицах на «Кургане Бессмертия»

Мне довелось, будучи школьником, участвовать в создании  Кургана Бессмертия. Можно сказать, что этот монумент строил весь город и не только. При этом мы не строили танцпол, мы строили памятник. Поэтому всем кто поддерживает танцующих на Кургане Бессмертия девушек хочу довести выписки из его истории.
 «Курган Бессмертия в Брянске — это монумент, посвященный памяти погибших в годы Великой Отечественной войны».
«Закладка памятника состоялась незадолго до празднования Дня Победы 7 мая 1967 года. В этой церемонии приняли участие тысячи жителей города. В основании будущего сооружения был заложен орудийный ствол. Он был снят с танка, участвовавшего в битвах. Внутрь ствола поместили капсулу с обращением к потомкам».
«Землю для его воздвижения доставляли с солдатских могил Брянской области, городов-героев, а также с перевала Шипка в Болгарии. В церемонии участвовали матери погибших воинов, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь и школьники».
Всвязи с чем, было бы правильным этой историей заняться правоохранительным органам.
Кощунственным можно назвать комментарий писателя Шевченко оправдывающий танцы тем, что погибшие солдаты порадовались бы  за девчонок, так как они воевали за светлое будущее нового поколения. Ни кому не придет в голову танцевать на могилах умерших родителей, а они желали своим детям еще лучшего будущего. Ни кто не  танцует на могиле неизвестного солдата.
Обращаюсь к городским и областным властям, если нет закона о запрете подобных танцев на памятных местах, то необходимо принять такой запрещающий закон.

You may also like...

Подпишитесь на новости!