Самое абсурдное дело РОСКОМНАДЗОРа против журналистов продолжается…

Сейчас Советский районный суд г. Брянска рассматривает апелляционную жалобу Информационного Агенства  «Наш мир» (ООО «Ригал) на  Постановление  мирового судьи  судебного участка №12 Советского района города Брянска Брянской области Гавриловой  М.Ю. от 21января 2019 г., которым  ООО «Ригал» признано виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, (Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений!!! Чего быть не могло в принципе…), при том, что протокол составлен по административной статье 13.21 КоАП РФ.

Назначено наказание в виде административного штрафа в размере  20000 (двадцать тысяч) рублей.

На первом заседании суд рассмотрел два из трех заявленных ходатайств. В первом ходатайстве «Об отводе судьи Рассказовой М.В.», судья Рассказова отказала, посчитав, что тот факт, что она уже трижды судила Виткевича Н.Н. (главного редактора) и выносила ему обвинительные приговоры, никак не повлияет на объективное рассмотрение ею данного дела. Предыдущие решения судьи обжалованы, и в настоящий момент рассматриваются Европейским Судом по правам человека в Страсбурге на предмет многочисленных нарушений в ходе процесса, возможных в том числе и со стороны судьи.

Второе ходатайство «О знакомстве с делом» было удовлетворено, т.к. по формальным причинам «Роскомнадзор» не дал возможности ознакомиться с документами, на основе которых было выдвинуто обвинение в административном правонарушении. При этом ООО «Ригал» не было уведомлено о судебном разбирательстве в первой инстанции, его дате и месте, редактор не имел возможности ознакомиться  с материалами дела, что является грубейшим нарушением закона.

В результате знакомства с делом выяснилось, на основании чего РОСКОМНАДЗОР обвинил редакцию ИА «Наш мир».

    1. На постороннем ресурсе доблестные чиновники обнаружили схему проезда к офису редакции.
    2. На постороннем ресурсе чиновники обнаружили материалы, не имеющие к ИА «Наш мир» вообще никакого отношения.
    3. В своем личном блоге редактор ИА «Наш мир» от своего имени и имени редакции поздравил с днем рождения СМИ «БрянскТудей»;

В этом РОСКОМНАДЗОР усмотрел нарушения по административной статье 13.21 КоАП РФ » Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации» …
Мы не знаем, в каком состоянии находились сотрудники РОСКОМНАДЗОРА, выдвинувшие эти обвинения , но будем требовать их проверки на предмет употребления изменяющих сознание веществ и освидетельствования в психо-неврологическом диспансере.

Копии страниц дела со скриншотами сторонних сайтов прилагаю:

Более подробно о начале дела.

Следующее заседание самого абсурдного дела РОСКОМНАДЗОРа против журналистов назначено на 12-00 , 21 мая 2019 года.

В знак протеста против административного и судебного произвола ООО «Ригал» ликвидировало старейшее и первое интернет СМИ Брянской области ИА «Наш мир»  !

You may also like...