Как депутат Брянской областной Думы от ЕР Никифоров борется с интернетом

Вчера, 22 апреля 2019 года я беседовал с участковым, которому прокуратура поручила опросить меня как бывшего главного редактора ИА «Наш мир» по поводу публикации 2014 года об уголовном деле против единоросса Никифорова по части 1 статьи 116 УК РФ (побои), которое по официальным сообщениям в СМИ было закрыто по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, т.е по не реабилитирующим основаниям. По гражданскому иску потерпевшей суд постановил взыскать с Никифорова в пользу Горлович 200 тысяч рублей морального вреда, а также около 54 тысяч рублей за оплату лекарств при лечении и другие расходы, как писала «Брянская улица».

Информация об этом  имеется на сайте суда. Так же об этом писали и многие брянские СМИ.

Кстати, против издания «Комсомолец Брянска» у доблестного депутата Никифорова (согласно официально опубликованным декларациям о доходах — одного из богатейших людей Брянской области) был отдельный суд, в результате которого некоторые выражения Панихина из за  присущей «КБ» хамоватой лексики признали несоответствующими действительности.

От других же изданий Никифоров добивался удаления якобы устаревшей информации о себе на основании так называемого «Закона о забвении» через РОСКОМНАДЗОР.  Блокировке подверглись статьи ИА «Наш мир», «БрянскТудей» и других интернет-изданий. Этой работой занимаются специально нанятые депутатом Никифоровым юристы. То есть после снятой или погашенной судимости можно требовать удаления статей об этом деле из поисковых систем.

Правда, Никифоров, на мой взгляд, не хочет учитывать главного: ЕСЛИ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ ПОЯВИЛАСЬ В ИНТЕРНЕТЕ, ТО УБРАТЬ ЕЁ ОТТУДА  ПОЛНОСТЬЮ НЕВОЗМОЖНО. И чем больше нанятые им юристы пишут жалоб и требований в различные инстанции, тем чаще история о побоях будет всплывать в СМИ в связи с новыми разбирательствами.

И сейчас идет речь не о старом уголовном деле, а о продолжающейся (видимо в преддверии выборов) войне депутата против интернет-изданий.

Вот такие интересные «слуги народа» есть в Брянской области…

Фото с сайта Брянской областной думы и  скриншот с сайта суда.

You may also like...

Подпишитесь на новости!