В Китае такой мост как Первомайский могут построить за один день…

Куча учрежденных брянской властью районных газет и даже целые «Брянские Новости» похвалили эту самую власть, за невиданную рачительность и экономность. Зачем нашим властям такие искренние и объективные похвалы мы обсуждать не будем.

Все статьи начинаются с бесценной фразы: Брянщина на строительстве Первомайского моста в областном центре сэкономила два миллиарда рублей, то есть за сооружение, которое потребовали вначале 2,5 миллиарда, обошлось в пять раз дешевле.

Вообще не понятно как люди находящие вероятно в здравом уме и твердой памяти собирались обосновать такую сумму на небольшой мостик. Так же непонятно почему  само такое предложение не повлекло серьезное разбирательство вплоть до уголовного?

Нынешние цифры в 360 и 300 миллионов рублей соответственно за первую и вторую очереди моста тоже не мешало бы обосновать. Как бы там ни было уже несколько лет грандиозная стройка является основным примером заботы брянских властей о родных и любимых горожанах. Наконец то открыть мост полностью обещают к 5 июля 2019 года. Предвижу фанфары, победные реляции и раздачу очередных наград причастным и непричастным.

Вот только наличие «проклятого интернета» мешает жителям радоваться, ибо с его помощью не сложно убедиться, в какой дикости, технической отсталости и технологическом убожестве мы живем.

Всё дело в том, что мост вроде Первомайского трудолюбивые китайцы могут построить ЗА ОДИН ДЕНЬ! Мостов сравнимых с крымским по размерам несколько в год,  и обходятся они не в пример дешевле. Наверное регулярные расстрелы коррумпированных чиновников  дают нужный результат.

Смотрим:

You may also like...

Подпишитесь на новости!