Мусорные протесты в г. Фокино Брянской области

На внеочередном заседании Брянской областной Думы, прозвучала идея сжигать часть собранного в регионе мусора в печах цементного завода в городе Фокино.

Эта новость серьезно всколыхнула общественность г. Фокино и всей Брянской области.

Вот вопросы которые задают жители:

 

В начале этого года в перечень критериев работы российских губернаторов был добавлен еще один показатель – объемы переработанного в регионе мусора. Губернатор Богомаз заявил: «У нас есть уникальная возможность не строить завод для утилизации мусора за миллиард рублей. «Мальцовский портландцемент» готов утилизировать, там есть патриоты Брянской области, которые понимают, что вложив 200–300 млн рублей и предприятие сможет утилизировать 40% отходов».

13 апреля на площади имени В.И. Ленина в городе Фокино запланирован митинг протеста против намерений брянских властей сжигать сотни тысяч тонн мусора в печах цементного завода. Как только власть увидела жесткую протестную реакцию людей, то сразу пошла на попятную – мусор сжигать не будем, планировали использовать, произведенное из отходов топливо RDF, но для его производства нужно строить специализированный завод, а это дело не одного года и так далее и тому подобное.

Граждане хотят услышать четкий ответ от первых лиц области и, в первую очередь, от губернатора Александра Богомаза. В обкоме КПРФ сообщили, что первому лицу области было доставлено приглашение на митинг.

Также активисты доставили приглашения брянскому природоохранному прокурору М.В. Зубко, уполномоченным по правам человека и по правам ребёнка в В.С. Тулупову и И.Н. Мухиной, директору департамента природных ресурсов и экологии Брянской С.В. Мотылеву, руководителю Управления Росприроднадзора по Брянской области С.В. Пирогову, главе г. Фокино О.В. Попович, главе администрации г. Фокино Н.С. Гришиной и генеральному директора АО «Мальцовский портландцемент» С.В. Марченкову.

Материалы для этой статьи предоставлены гражданскими активистами города Фокино.

You may also like...

Подпишитесь на новости!