А.В.Лебева безопасность жителей области беспокоит больше чем ГУ МЧС и КЧС Брянской области

Можно только позавидовать стойкости, выдержке, непробиваемости, несгибаемой позиции заместителя губернатора Брянской области – бывшего председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности С.А.Сергеева. Какие бы не поступали от меня предложения по вопросам предупреждению чрезвычайных ситуаций, будь то повышения эффективности и достоверности информации в период подготовки к весеннему половодью, принятию мер по снижению последствий аварий при паводке, предупреждению поломок, аварий, ущерба для домов и имущества граждан при сильных порывах ветра на территории области и так далее, он стойко стоит на своем – снижать последствия рисков аварий, чрезвычайных ситуаций и реагировать на мои предложения не будет. Похоже, нет такой силы, которая заставила бы С.А.Сергеева улучшить работу системы РСЧС по обеспечению безопасности жителей Брянской области в период различных циклических  и возникающих аварий, чрезвычайных ситуаций. Ну на нет и суда нет. Я далеко не один раз от имени жителей области, чье имущество, а чаще автомобили, пострадало в результате падения деревьев при сильных порывах ветра, говорил «спасибо» председателю КЧС области за то, что он отказался или оказался неспособным организовать работу по проведению ревизии опасных деревьев на территории области и их санитарную вырубку.
Мне в недавнем прошлом самому довелось организовывать такую работу при помощи и поддержке тогдашнего председателя КЧС области – заместителя Губернатора области А.И. Касацкого,  в результате которой резко было снижено количество случаев падения деревьев  при шквалистом усилении ветра, и как следствие снижения случаев обрыва линий электропередач, причинения ущерба жилым домам и автомобилям жителей Брянской области.
  Продолжая предпринимать усилия по предупреждению возможных аварий и происшествий, вызванных возможным падением деревьев, и в целях предотвращения возможного ущерба,  обращаюсь к главе города Брянска А.А. Хлиманкову и главе Брянской городской администрации А.Н. Макарову от имени жителей города Брянска с ходатайством поручить провести мониторинг состояния деревьев на территории города Брянска на предмет их угрозы безопасности жителям города и их имуществу, после чего провести  их санитарную вырубку.
Напомню – крайние случаи падения деревьев, вызвавшие задержку движения автотранспорта и причинившие ущерб автомобилям произошли:  в микрорайоне Речной не единожды, ул. Вокзальная, ул. Молодой Гвардии, ул. Донбасская, ул. Степная, ул. Октябрьская, ул. Авиационная, ул. Костычева, ул. Пересвета. ул. В.Сафноровой, ул. Орловская, ул. Куйбышева, ул. Кромская, ул. Клубная, пер. Металлистов, ул. 22 съезда КПСС и т.д. Причем последствия падения деревьев наиболее часто ликвидируют в районе микрорайона Речной. Но  только после того, когда дерево упадет на проезжую часть, перекроет движение автотранспорта или нанесет ущерб автомобилям.
Не буду оригинален и не скажу ни чего нового – аварию, ЧС лучше предупредить,  чем ликвидировать ее последствия. Предполагаю что, жители города Брянска в этой инициативе меня поддержат. А если будет указан номер телефона (только не номер МЧС) по которому жители смогут сообщать адресе нахождения опасных деревьях, то эффективность работы в данном направлении только повысится. Дерево на фото не является самым опасным, но расположено оно в центре города на пересечении улиц Горького и Октябрьской.
Данное обращение направляю руководителя муниципальных образований Брянской области на Ваше решение.

You may also like...

Подпишитесь на новости!