23 марта 2019 года в Брянске прошли многочисленные пикеты в поддержку всероссийской акции протеста

23 марта 2019 года в Брянске, во всех районах города и в нескольких районах Брянской области прошли многочисленные пикеты в поддержку всероссийской акции протеста «Защитим социально-экономические права граждан!».

В Советском районе группы горожан собрались на площади Революции возле цирка, в Бежицком — возле ДК БМЗ, в Фокинском — у ДК железнодорожников, в Володарском — у ДК имени Кравцова.
Организаторам акций выступил Обком КПРФ совместно с блоком левых сил. Провластные СМИ поторопились отрапортовать, что эти акции собрали немного участников, но это заведомая ложь, поскольку организаторами заявлялись именно пикеты, а не митинги.

Основное отличие пикета от митинга – отсутствие движения пикетчиков, а значит минимум неудобств окружающим и минимум проблем для властей. Количество участников пикета закон не регламентирует, но здравый смысл подсказывает, что 30 – 50 человек это максимальный предел, чтобы у властей не появилось ощущение, что происходит не пикет, а митинг. КПРФ и их сторонники стараются не давать поводов представителям власти , для каких ли претензий организаторам, и что особенно важно, участникам массовых акций протеста.

На акции протеста собрались люди разных возрастов,было много молодежи. Места проведения пикетов оградили металлическими заборами, охраняли общественный порядок многочисленные сотрудники полиции.

Фотоотчет

Видео

You may also like...

Подпишитесь на новости!