Про странности в работе ГУ и ЦУКС МЧС

Деятельность ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области продолжают порождать неясность, сомнение в здравомыслии, подозрительность.
Например, по состоянию на 19 февраля 2019 года на территории области зарегистрировано заражение свиным гриппом (H1N1) 114 жителей области (в том числе 25 детей) и еще у 116 человек (из них 18 детей) выявлен гонконгский грипп (H3N2). На карантин полностью закрыты три школы: №2 и №6 в Брянске и одна школа в Климовском районе. Частично приостановлен учебный процесс в 9 школах (закрыты 24 класса). Закрыт детский сад в Новозыбкове и закрыты 23 группы еще в 15 детских садах.
Через 6 дней, 25 февраля 2019 года Роспотребнадзор сообщил, что в регионе эпидемический порог заболеваемости превышен на 33,4 %. С начала сезона свиным гриппом заболели уже 136 брянцев. Гонконгский грипп сразил 152 жителей региона. Самое печальное, что от гонконгского гриппа в Новозыбкове скончалась четырехлетняя девочка.

Налицо рост числа заболевания жителей региона, есть реальная угроза жизни жителям Брянской области, появились летальные исходы.
А что же делает на данную тему ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области? Если зайти на сайт ГУ МЧС в раздел «на контроле Главного управления МЧС России по Брянской области», то можно увидеть что ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области, например по состоянию на 26.02.2019 года, контролируют – «карантийные мероприятия, связанные с бешенством животных в 4 муниципальных образованиях». МЧС больше беспокоит бешеная корова или собака, нежели угроза здоровью и жизни населения Брянской области. Угрозу жизни и здоровью жителям области в ГУ и ЦУКС МЧС стараются не замечать, их это не беспокоит и не интересует. Их лозунг – «мы первыми приходим к вам на помощь» продолжает быть только украшением здания, но не принципом существования и предназначения МЧС. Безопасность жителей Брянской области оказалась далеко не на первом месте в деятельности ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области.
Еще одна тема, заставившая задуматься о здравомыслии ГУ и ЦУКС МЧС по Брянской области – это создание единого номера 112. Не давно на страницах СМИ начальник ГУ МЧС В.С.Уваркин торжественно оповестил население области о том, что в Брянской области введена в строй система-112. Введение в строй этой системы начальник ГУ МЧС обосновал заботой о жизни и здоровье граждан, сохранности имущества, обеспечения личной и общественной безопасности. На введение системы – 112 потребовалось более 6 лет, при этом было затрачено 166 миллионов рублей.
А теперь зайдите на сайт ГУ МЧС и что вы там увидите? Главное управление нам рекомендует звонить в экстренных случаях с городского/сотового телефона — в случае пожара по телефону 01/101, в полицию по телефону 02/102, в скорую помощь 03/103, в аварийную газовую службу 04/104. Полиция на своем сайте так же призывает звонить ей в случае необходимости по телефону 102, и так далее.
У нормальных людей возникает естественный вопрос – для чего создана система 112, для чего «засыпали в песок» 166 миллионов рублей?
В очередной раз убеждаешься в сомнительной деятельности МЧС вкладывающего в сомнительные операции миллионы рублей якобы для повышения безопасности жителей области под видом благовидной деятельности. Опять происходят «непонятные действия», как например создание вышеописанной системы 112, а так же создание системы централизованного оповещения с использованием региональной автоматизированной системы централизованного оповещения о резком подъеме воды из за сброса из Десногорского водохранилища за 15 миллионов рублей, не смотря на то, что вода от водохранилища до Брянска идет 7 дней и т.д.
И кому нужна такая «дорогостоящая» забота о жителях Брянского региона?

А.В.Лебедев

You may also like...