Советский районный суд в тайне от общественности продлил Куприянову содержание в СИЗО

Сегодня на сайте суда в списках рассматриваемых дел, нет заседания о рассмотрении меры пресечения коммуниста Александра Куприянова, который уже почти год содержится в СИЗО, без предъявления каких либо обвинений…

Эта ситуация мягко говоря очень необычная…

Изначально, это заседание должно было состояться 25 февраля, но затем, по каким-то непонятным причинам, оно было перенесено на сегодняшний день.

Заседание вела судья Алла Панова. Адвокаты Куприянова на заседание не явились и его интересы представлял государственный защитник. В итоге судья приняла решение продлить Куприянову срок содержания под стражей еще на месяц, до 25 марта. То есть на время продолжающихся следственных действий. Таким образом, в СИЗО Куприянов будет находиться уже год — до сих пор тянется следствие, а слушаний по существу дела так и не состоялось.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию указал на неправомерность затягивания следствия, по причине которого, обвиняемые месяцами сидят в СИЗО дожидаясь допроса. Глава государства также предложил пересмотреть перечень оснований, по которым применяется заключение под стражу. Возможно, эти слова Президента станут импульсом и в деле Куприянова.

Напоминаем, что дело Александра Куприянова вышло на федеральный уровень и находится пот контролем Компартии. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к Генпрокурору Юрию Чайке и Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под свой контроль дело брянского узника, преследование которого, некоторые представители общественности связывают с его активной оппозиционной деятельностью.

You may also like...