Подготовку к весеннему половодью 2019 года в Городе Брянске и Брянской области можно назвать преступной халатностью?

Сегодня, 19 февраля 2019 года Брянские СМИ оповестили население города и области о начале подготовки к весеннему половодью 2019 года. В администрации города Брянска и Брянской области прошли заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) города Брянска и Брянской области.
Единственное, что можно сказать  с высокой долей вероятности, так это то, что ответственных, компетентных, знающих, понимающих в вопросе подготовки к весеннему половодью людей в составе КЧС города Брянска и Брянской области не появилось.
Глупость и некомпетентность повторяется из года в год. Одно остается не ясным или у людей занимающихся подготовкой к весеннему половодью слишком слабая память либо у них нет желания в чем либо разобраться и что нибудь сделать.
Перехожу к конкретным примерам. До сих пор через СМИ нам врут, именно врут, а не ошибаются, о количестве затапливаемых домов. Не разобрались в роли  и значении Людиновского и Десногорского водохранилищ в период половодья, поэтому опять врут. Нет понимания и ответственности за перевозку людей в Радице Крыловке в затопленных районах.  В этом году, озвучено в докладе ГУ МЧС на заседании КЧС, для работы в период весеннего половодья  создали группировку в 5000 человек, в прошлом году она составляла 6000 человек, в позапрошлом 2600 человек. В этом году подготовлено 1000 единиц техники, в прошлом эта цифра составляла 2000 единиц.
Полностью отсутствует понимание организации оповещения населения о подъеме уровней воды в реках. ГУ МЧС докладывает о спланированном оповещении  с использованием региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и комплексной системы экстренного оповещения населения о резком подъеме воды из за сброса из Десногорского водохранилища, вода от которого до Брянска идет 7 дней (неделю), заместитель руководителя ЕДДС города Брянска показывает, как он будет включать сирену если будет подъем воды, а то, что вода поднимается ежедневно в течение трех недель в период половодья он представления не имеет.
Губернатор Брянской области ставит задачу главам администраций Брянска, Клинцов, Сельцо, а также Брянского, Гордеевского, Жуковского, Погарского, Суражского и Трубчевского районов о том, что с учетом опыта 2013 года, они должны позаботиться о подготовке мест для размещения людей, проживающих на подтапливаемых территориях. Хочу заметить, что в 30% указанных районов подтоплений и затоплений не бывает.
Я уже не говорю, что до сих пор не разобрались  в том, что такое подтопление, а что такое затопление.  Не была дана оценка бестолковости и безалаберности ГУ МЧС – постоянно действующего органа управления, которые о начале весеннего половодья в 2018 году узнали только через неделю после того как появились первые затопленные дома в городе Брянске.
У меня сложилось впечатление о том, что не редко произнося слова – « с учетом результатов весеннего половодья 2013 года» практически ни кто не представляет что же на самом деле было в том году, каковы были ошибки и какие нужно было сделать необходимые выводы. Сейчас провели заседание КЧС на котором не разобрались что же такое весеннее половодье и какую подготовку оно требует. Затем в Радице Крыловке проведут смотр готовности новой и покрашенной и не нужной при паводке техники  в присутствии нарядно разодетых  работников ГУ МЧС и пожарно-спасательного центра. И на этом вся подготовка к весеннему половодью закончится.
Хочу обратить внимание начальника ГУ МЧС В.С.Уваркина на применимость, полезность и нужность разработанных расчетных программ, которых по Вашим данным разработано более 100. КПД=0. А про недостатки при подготовке к весеннему половодью я писал Вам не один десяток раз. Результат =0.
Обращаюсь к Губернатору Брянской области А.В.Богомазу.
Александр Васильевич! Вас ввели в заблуждение в вопросах подготовки к весеннему половодью, Вам врут (в прошлые года я писал по другому —  предоставляют не достоверную информацию), теперь пишу — врут, почти по всем вопросам подготовки. Так готовиться к серьезному мероприятию нельзя, это должностное преступление должностных лиц ответственных за подготовку к весеннему половодью и в первую очередь ГУ МЧС. А кто допустил такую «подготовку», решайте сами. В предыдущие годы я обращался и в ГУ МЧС и в Ваш адрес на подобную тему, результат  — в выше написанном.

You may also like...

Подпишитесь на новости!