Лечение ТЕЛЕВИЗОРОМ

Обычно когда по телевидению начинается реклама, то телезрители или переключают свои телевизоры  на другие каналы, либо успевают что-то сделать по хозяйству.  Через силу посмотрел рекламу по нескольким каналам и обратил внимание на то, что почти половину, иногда и больше рекламной паузы занимает реклама лекарственных препаратов. Сразу вспомнились слова  руководства телеканалами о  том, что рекламное время очень и очень дорого стоит. Начинаешь соображать, что компенсация оплаты рекламного времени полностью заложена в цене лекарств, а иногда и больше, ведь ни кто не проверял. При этом существует мнение о том, что в руководстве изготовления и продажи лекарственных препаратов находятся очень влиятельные люди, фамилии которых «не известны», но проверять их ни кто не возьмется.
Вторая проблема, возникающая при «лечении» по телевизору рекламируемыми лекарствами состоит в том, что нам предлагают например, —  если где-то колет, то попробуйте и вы рекламируемый препарат», или показывают какую нибудь «больную» которая заявляет, что вот это лекарство ей помогло. Нас подсадили на телелечение, и мы верим, не зная точно свой диагноз, не проходя медицинское обследование, а лечимся наощупь. Самая главная цель рекламы уговорить нас купить не дешевое лекарство и попробовать применить на себе, авось поможет, а может и само пройдет, главное несите деньги в аптеку.
Еще один момент, предлагаемый для лечения, который стал все чаще звучать с экрана телевизора – «если хотите что бы был результат от лечения  найдите хорошего врача»?
Как это понять, и по каким признакам мы должны искать хорошего врача и как это они представляют? Мы должны давать объявление  о поиске хорошего врача или спросить список хороших и плохих врачей. Может быть мы должны полечиться у всех врачей, а затем выбрать из них лучшего. И вообще почему появились плохие врачи? Появилось еще одно новшество предлагаемого способа лечения. Нам предлагают обследоваться у нескольких врачей, что бы потом убедиться в совпадении поставленных диагнозов Хочется спросить у этих советологов, они пробовали попасть хотя бы к своему участковому терапевту или другому специализированному врачу.
Очередной вариант лечения созданный в нашей стране, это частные платные лечебные кабинеты. Не секрет что эти лечебные кабинеты являются коммерческими, а в коммерческих организациях основной целью деятельности является извлечение прибыли, а не выздоровление пациента. Мне самому приходилось не раз убедиться в подобном подходе платных услуг.
Напомню, что в нашей стране бесплатная медицина. Но мы почему-то  всем миром продолжаем собирать деньги на лечение больных детей. Когда нам предлагают лечиться вышеприведенными способами, то  закрадываются подозрения о том, что  такой способ лечение больных пенсионеров придуман в пенсионном фонде.
Возникает естественный вопрос, где наши руководители администраций всех уровней, где наши медицинские руководители, где наши депутаты всех уровней?
Есть ли в нашей стране какое нибудь должностное лицо, заинтересованное в укреплении здоровья населения не на словах, а на деле?
Обращаюсь к читателям высказать свое мнение по данной тематике. Так же направляю данное письмо Губернатору Брянской области, депутатам Государственной Думы в надежде может кто-то обратить внимание на проблемы больных людей.  Читателям других субъектов предлагаю так же это обращение направить своему Губернатору и Вашим депутатам.

You may also like...

Подпишитесь на новости!